Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Федеральные трассы Карелии и Мурманской области готовы к зиме

В преддверии наступления настоящей зимы на 100% готова дорожная техника и полностью заготовлены противогололедные материалы для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным дорогам Республики Карелия и Мурманской области.

С 26 октября официально начинается период зимнего содержания на федеральных автодорогах Карелии, в Мурманской области этот период начался уже 26 сентября. Для эффективной работы в зимних условиях готовы 29 пескобаз, дорожниками заготовлено 126 тыс. м3 песка, что составляет 100% от нормы, 27,4 тыс. тонн соли технической и 187 тыс. тонн пескосолянной смеси. Полностью готовы к работе 228 единиц дорожно-эксплуатационной техники, необходимой в работе на зимних дорогах. Подготовлено 30 мест отдыха и обогрева для рабочих и водителей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах.

Необходимо отметить, что вся дорожная техника, занятая на содержании федеральных автодорог, оборудована навигационными системами ГЛОНАСС/GPS и подключена к Единой автоматизированной системе навигационного диспетчерского контроля выполнения госзаказа на содержание федеральных автомобильных дорог - комплекс «Дортранснавигация». Благодаря этому, служба Центра оперативного управления производством ФКУ Упрдор «Кола» круглосуточно имеет информацию об обстановке на подведомственной сети и имеет возможность постоянного контроля и оперативного реагирования на изменение и корректировку сложившихся неблагоприятных с точки зрения эксплуатации дорог ситуации.

Кроме того, вдоль федеральных трасс, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кола», работает 60 автоматических дорожных метеостанций (АДМС) и 93 поста видеоконтроля (ПВК). Актуальная информация с систем метео и видеоконтроля особенно важна для создания беспрепятственного проезда в зимний период. Данная информация также доступна для пользователей федеральных автомобильных дорог на сайте ФКУ Упрдор «Кола» http://fad.karelia.ru в разделе «Оперативная информация». Водитель, отправляющийся в путь в Карелию и Мурманскую область, всегда может он-лайн посмотреть обстановку на дороге и погодные условия, чтобы снег и гололед не застали врасплох на трассе.

Зимний период в Карелии и Мурманской области длится почти 7 — 8 месяцев. Комплексная подход к прохождению сложного зимнего периода: не только подготовка техники и материалов, но и максимальный доступ пользователей дорог к актуальной информации о дорожной ситуации, обеспечивает беспрепятственный проезд по федеральным трассам региона.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2015. Отредактировано 13 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.