Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководители органов культуры Республики Татарстан познакомились с сохранением и развитием традиционной культуры Карелии

В рамках Дней Татарстана в Республике Карелия в Петрозаводск прибыла делегация руководителей органов культуры Республики Татарстан. Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия подготовил обширную программу для своих коллег.

8 октября 30 гостей из Татарстана побывали на экскурсии в Шелтозерском вепсском этнографическом музее имени Р.П. Лонина и увидели выступление Вепсского народного хора.

- До поездки в Карелию мы даже не знали, что есть такой народ – вепсы, - признались они. – Мы поражены, что в Карелии удалось сохранить культуру и традиции этого маленького народа. Нас просто поразило настоящее аутентичное исполнение старинных песен и замечательные народные костюмы.

Вечером сотрудники Центра национальных культур и народного творчества устроили теплый прием руководителям культурных организаций Татарстана, рассказали о совей работе, познакомили с творческими коллективами центра, научили играть в народные игры.

9 октября гости отправились в Медвежьегорск. В программе – знакомство с традициями русского населения Заонежья, посещение Медвежьегорского городского центра культуры и досуга, Медвежьегорского муниципального музея, Беломорско-Балтийского канала, урочища «Сандармох».

10 октября руководители органов культуры Республики Татарстан посетили историческую деревню Кинерма и Дом карельского языка в селе Ведлозеро, познакомились с историей и традиционной культурой карел, попробовали блюда карельской кухни. После прогулки по горному парку «Рускеала» гости отправились на экскурсию в город Сортавала и посетили культурно-выставочный центр Кронида Гоголева.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2015. Отредактировано 13 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.