Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Контроль Государственной жилищной инспекции Республики Карелия по исполнению выданных предписаний.

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия поступила информация о нарушении прав жителей в части нарушения использования общего имущества в многоквартирном доме № 3 по ул. Торнева в г. Петрозаводск. Как следует из поступившего обращения - собственником одного из жилых помещений в подъезде № 2 многоквартирного дома оборудована перегородка некапитального характера с входными дверьми на межэтажной площадке между 3 и 4 этажами.

Специалистами Инспекции была проведена выездная внеплановая проверка, по результатам которой установлено, что между 3 и 4 этажами во 2-м подъезде указанного многоквартирного дома оборудована перегородка.

В целях соблюдения жилищных прав всех собственников помещений многоквартирного дома, в адрес лица (собственника), оборудовавшего перегородку, Инспекцией направлено предписание, в соответствии с которым собственнику необходимо в течение 15-ти рабочих дней произвести демонтаж перегородки с дверным блоком на межэтажной площадке между 3 и 4 этажами в подъезде № 2, либо согласовать установку перегородки в установленном законом порядке.

По сроку исполнения предписания Инспекцией проведена выездная проверка, установлено, что собственником, в адрес которого было выдано предписание - требования Инспекции не выполнены, т.е. межэтажная перегородка не демонтирована. Инспекцией инициирован судебный иск о понуждении исполнения предписания.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2015. Отредактировано 13 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.