Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Санкт-Петербурге прошел Координационный совет по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации

Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова приняла участие в заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, который проходил на минувшей неделе в Санкт-Петербурге.

Координационный совет является ключевым органом по разработке основных направлений государственной политики в сфере туризма и ее реализации в субъектах Российской Федерации. В рамках Координационного совета рассматривались вопросы исполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации по развитию туризма, реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года, в том числе вопросы развития водного, круизного и яхтенного туризма, инноваций в туризме, создания паспорта регионов.

В Санкт-Петербурге Елена Богданова представила туристический паспорт Республики Карелия. Напомним, наша республика вошла в число восьми российских регионов, которые в пилотном режиме разрабатывает собственный туристический паспорт. В список также вошли Республика Татарстан, Бурятия, Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Тульская, Томская и Ярославская области. По итогам заседания на основе поступивших предложений туристский паспорт Республики Карелия будет доработан.

В рамках заседания обсудили вопросы важности развития туристических маршрутов. В частности, маршрут по Северо-Западу «Серебряное ожерелье России», в который вошла и Республика Карелия. Как отметили на совещании, новые туры по России будут достаточно востребованы. Сейчас на рынке внутреннего туризма – недостаток интересных бюджетных предложений, и «Серебряное ожерелье» - один из маршрутов, который его восполнит.

Техническая поддержка портала
Создано 13 октября 2015. Отредактировано 13 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.