Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается работа над проектом Стратегии государственной национальной политики Республики Карелия на период до 2025 года

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы

По поручению Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена, с целью доработки проекта Стратегии государственной национальной политики Республики Карелия на период до 2025 года, прошедшего открытое общественное обсуждение на заседании Консультативного совета по вопросам взаимодействия с национальными общественными объединениями при Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики в сентябре 2015 года, создана рабочая группа по доработке проекта Стратегии.

Документ разрабатывается с учетом положений Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, но также содержит региональную специфику. Стратегия призвана стать основой для координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов местного самоуправления в Республике Карелия при реализации государственной национальной политики в Республике Карелия, а также направлена на укрепление государственного единства и целостности Российской Федерации, формирование духовной общности ее многонационального народа, развитие этнокультурного многообразия в Карелии.

Участники заседания рабочей группы

Участники заседания рабочей группы

Состав авторов документа в соответствии с рекомендациями Консультативного совета был расширен - включены представители министерств образования, культуры, по делам молодежи, физической культуре и спорту, научного сообщества, национальных общественных объединений Республики Карелия. Все они вошли в состав рабочей группы.

На заседаниях рабочей группы вносятся дополнения в проект Стратегии с учетом мнений общественности и представителей науки, в частности, особое внимание уделяется вопросам подготовки кадров в национальной сфере, сохранению и развитию языков коренных народов Карелии, отражению национальных особенностей региона, местного колорита республики, а также достижений Карелии последних лет по сохранению и развитию культуры и традиций края.

Техническая поддержка портала
Создано 14 октября 2015. Отредактировано 14 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.