Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Штаба по газификации Карелии

13 октября 2015 года в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики под председательством заместителя Министра Виталия Сергеева состоялось заседание Штаба по газификации.

Штаб активно работает в рамках вопросов координации, оказания содействия и контроля за выполнением мероприятий Программы газификации республики.

О том, как строится его работа, какие вопросы выносятся на обсуждение заседаний Штаба, рассказывает заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виталий Сергеев.

- Всем нам понятно, какое огромное значение имеет газификация для Карелии. Главная задача Штаба по газификации – всесторонняя помощь со стороны исполнительной власти республики местным администрациям и подрядчикам, для того, чтобы газификация республики шла стабильно и оперативно. Сотрудниками Министерства изучены «изнутри» все тонкости процесса газификации, мы работаем в тесном контакте со всем сторонами и участниками газификации – представителями местных администраций, подрядными организациями, жителями районов.

Штаб по газификации работает регулярно, и реализуется в двух формах: в форме заседаний в Министерстве, и в форме проведения оперативных выездных совещаний. Это нужно для того, чтобы ни один вопрос не остался без внимания, для того, чтобы в максимально сжатые сроки мы могли устранить любые возникающие проблемы, оказать необходимую помощь.

Могу перечислить, какие вопросы обсуждались на заседаниях Штаба только в первой половине октября этого года: вопрос выдачи разрешения на свод зеленых насаждений, находящихся в границах земельного участка, принадлежащий Коверскому сельскому поселению на праве собственности, в целях строительства объекта «Газопровод межпоселковый от ГРС Олонец – д.Нурмолицы – д.Новинка – д.Ковера – д.Гошкила – д.Торосозеро – д.Коткозеро Олонецкого района Республики Карелия»; вопрос заключения договора аренды с АО «Племсовхоз Мегрега» на занимаемый под строительство газопровода земельный участок; строительство распределительных сетей газопровода (уличная сеть) по с. Спасская Губа Кондопожского муниципального района; проектирование газовой котельной в с. Спасская Губа; выполнение работ по переводу на природный газ многоквартирного жилищного фонда в Кончезерском и Курортном сельских поселениях; строительство распределительных сетей газопровода (уличная сеть) по Олонецкому городскому поселению; вопрос пуско-наладочных работ на газовых котельных в г. Олонце и другие, которые обсуждались за рамками повесток заседаний.

Штаб по газификации – это постоянные выезды в районы, проведение оперативных совещаний на местах, в том числе - непосредственно на пикетах, строительных объектах, трассах.

Мы все хотим одного – видеть нашу республику процветающей, с развитой экономикой, а жителей Карелии живущими в комфорте. Именно это и даст республике газификация.

Техническая поддержка портала
Создано 15 октября 2015. Отредактировано 15 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.