Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельский окатыш" запустил мини-котельные на биотопливе

На «Карельском окатыше» введены в эксплуатацию три мини-котельные на биотопливе, каждая из которых будет обслуживать определенный участок промплощадки.

Самая большая котельная мощностью в десять мегаватт будет отапливать помещения АБК ДОФ, производственные корпуса КСМД и ККД управления производства концентрата и окатышей. Котельная на 2,8 мегаватт установлена на территории цеха горного транспорта и дорожных машин, третья - мощностью в два мегаватта – предназначена для теплоснабжения АБК и производственных корпусов пассажирского автопарка управления автотранспорта. Мини-котельные позволят комбинату снизить потребление мазута. Дополнительный экономический эффект достигается благодаря отсутствию потерь тепла при транспортировке топлива на большие расстояния.

Котельные работают в автоматическом режиме. Щепа по конвейеру подается в корпус каждой котельной и попадает в приемные бункеры котлов. О необходимости добавить топливо или прекратить подачу сигнализируют специальные датчики. Кроме того, каждый котел можно настроить вручную. Также здесь установлен GSM-модуль, с его помощью можно оперативно узнать о любой неполадке.

– Плюс также в том, что на новых котельных установлены частотные преобразователи приводов сетевых насосов, дымососов и вентиляторов, а это значительно экономит электроэнергию, - отмечает заместитель начальника энергоуправления Игорь Самойлов.

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2015. Отредактировано 19 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.