Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поблагодарил Елену Богданову за ее работу на посту министра культуры Карелии

19 октября Глава Карелии Александр Худилайнен побывал в Министерстве культуры республики. На встрече с коллективом Министерства он поблагодарил Елену Богданову за многолетний добросовестный труд и вручил ей Почетную грамоту Правительства Республики Карелия.

- Хочу сказать Елене Викторовне особую благодарность за пять лет руководства Министерством культуры. Когда я в 2012 году начинал свою работу в Карелии, к Елене Викторовне у меня не возникло никаких вопросов, потому что сразу были видны и ее отношение к работе, и патриотизм, и умение находить консенсус с людьми в любой непростой ситуации. Напомню, Елена Викторовна - единственный представитель субъектов Российской Федерации в Коллегии Министерства культуры России. Это заслуга ее способностей, ее возможностей, ее умения работать, доказывать свою правоту, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Глава республики отметил, что в 2015 году Карелия получила беспрецедентную финансовую помощь от федерального Министерства культуры - 470 миллионов на реализацию различных республиканских программ. Активно помогает нашей республике и сам глава ведомства - Владимир Мединский, который в течение этого года дважды побывал в Карелии.

- В последние годы мы значительно продвинулись в позиционировании туристической Карелии, культурной Карелии, в развитии наших культурных объектов и решении сложных проблем их софинансирования из различных федеральных источников. Это стало возможным благодаря вашему участию, вашему профессионализму, вашему желанию, вашей харизме, и, безусловно, во многом благодаря Елене Викторовне, - сказал Александр Худилайнен, обращаясь к сидящим в зале.

Александр Худилайнен выразил уверенность в том, что в должности директора музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова сможет значительно активизировать работу по развитию одного из самых притягательных объектов Карелии, являющегося символом Российской Федерации.

Алексей Лесонен

Алексей Лесонен

В ответном слове Елена Богданова отметила, что в Министерстве культуры работают очень ответственные, активные, инициативные люди.

- Я уверена, что общими усилиями мы действительно можем сделать очень многое. Я уверена в каждом из своих коллег, что они каждый на своем посту, на своем направлении будут действительно ответственно выполнять свои поручения, проявлять инициативу. Именно такая четкая позиция и уверенность в своих целях помогли нам преодолеть сложный путь и добиться поддержки от Министерства культуры Российской Федерации. Мы это сделали вместе с вами, потому что мы единая команда, - обратилась к присутствующим Елена Богданова.

- Отдельные слова благодарности Вам, Александр Петрович, потому что, начиная с 2012 года, с Вашим приходом, наш вектор работы изменился. Это очень важно, что мы вошли в районы, и сейчас там действительно преображаются дома культуры, реставрируются объекты культурного наследия. Уверена, что будет стабильно работать Международный культурно-туристический центр, мы вместе осуществим проект «Новогодняя столица России» и оправдаем все ожидания федерального Министерства культуры. Уверена, что все у нас получится, я буду рядом с вами, и буду всегда и советом, и делом оказывать поддержку. Всем спасибо за работу, коллеги, - сказала Елена Богданова, завершая свою речь.

С 20 октября обязанности министра культуры республики будет исполнять Алексей Лесонен.

Техническая поддержка портала
Создано 19 октября 2015. Отредактировано 19 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.