Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Мы подарили Пряже каток" или как прошло открытие нового проекта по Программе поддержки местных инициатив

Торжественное открытие проекта Ледовый каток-хоккейная коробка

Торжественное открытие проекта Ледовый каток-хоккейная коробка

18 октября под девизом «Мы подарили Пряже каток» состоялось торжественное открытие проекта «Ледовый каток - хоккейная коробка» в Пряжинском городском поселении, реализованного по Программе поддержки местных инициатив в Республике Карелия в 2015 году.

Сотня жителей собралась у новой хоккейной коробки по улице Советской для участия в праздничных мероприятиях, где задорные ведущие звонко рассказывали о том, как «это было», а все остальные в один голос выражали благодарность жителям от мала до велика, фонду содействия развития гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница» за участие и поддержку проекта. Поздравить жителей пришли глава поселения Александр Карпов, Глава администрации Олег Ермолаев, руководитель фонда «Мельница» Екатерина Ефремова. От имени Главы Карелии пряжинцев поздравил заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике Вячеслав Баев.

Вячеслав Баев поздравляет пряжинцев с открытием проекта

Вячеслав Баев поздравляет пряжинцев с открытием проекта

Еще бы, отличный пример «работы сообща» продемонстрировали пряжинцы! Для сбора средств на софинансирование проекта, а это неотъемлемое условие Программы поддержки местных инициатив, была организована «барахолка», где все желающие могли расстаться с бесценными ненужными вещами и обрести новые, учащиеся школы выпекали калитки и сами их продавали… Так, жители поселения собрали 163 тысячи рублей. Оставшиеся 250 и 800 тысяч рублей вложили местный и республиканский бюджеты соответственно.

Итак, что представляет собой проект «Ледовый каток - хоккейная коробка»: помимо установки хоккейной коробки, укатано необходимое покрытие, приобретены и установлены ворота, сделаны ограждения. Также, администрация поселения в лице Главы Александра Карпова дополнила перечисленные мероприятия установкой уличного освещения и организацией видеонаблюдения за площадкой. Все условия для развития спорта, в частности хоккея, в Пряже есть!

Но это не всё, на будущий год жители при поддержке фонда Мельница и местных властей решили установить трибуны, сбор средств уже начался.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2015. Отредактировано 20 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.