Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Питкяранте прошли соревнования по спортивному ориентированию "Карелия Парк Тур"

17 октября в Питкяранте состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Карелия Парк Тур». На старт, организованный на главной городской площади, вышли около 100 сильнейших спортсменов.

Опытные тренеры и спортсмены, приехавшие из Петрозаводска, прямо на старте проводили инструктаж. «Открытый класс» был организован в десяти возрастных категориях.

Для проведения соревнований использовалась электронная система: на электронный чип, который выдавался на старте каждому спортсмену, записывалась информация о времени старта, финиша и прохождения контрольных пунктов.

По итогам соревнований среди мужчин победителем стал мастер спорта Денис Гришман, среди женщин - мастер спорта международного класса Ирина Михалко.

Для справки:

С 2007 года Федерацией спортивного ориентирования Карелии для популяризации этого вида спорта в республике был запущен проект «Карелия Парк Тур».

Его целью является знакомство с новой формой проведения соревнований, создание спортивных карт для проведения занятий по ориентированию. Для сильнейших спортсменов это возможность посоревноваться на новой местности, знакомство с историей родного края.

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия ежегодно в одном из районных центров республики организуются соревнования среди мастеров по этому виду спорта, вслед за которыми все желающие могут попробовать себя в открытых соревнованиях.

Для соревнований выбираются участки центральной части городов с парковой зоной или прилегающей лесной зоной. Специалисты федерации спортивного ориентирования Карелии готовят специальную спортивную карту. Контрольные пункты оборудуются электронной системой для отметки.

Первые подобные состязания состоялись в посёлке Пряжа в 2007 году. Затем «Карелия Парк Тур» принимали Кондопога, Олонец, Сортавала и Лахденпохья.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2015. Отредактировано 20 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.