Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Команда из Карелии приняла участие в международном фестивале городов-побратимов по игре в кююккя в Финляндии

10 октября сборная команда из городов Кондопога и Петрозаводск приняла участие в международном фестивале городов-побратимов по игре в кююккя в финском городке Ямся. В состав команды вошли представители Администрации Кондопожского муниципального района, Кондопожского отделения КРОО «Общество дружбы «Карелия-Финляндия», телеканала «КТВК» (г. Кондопога), члены петрозаводской команды по игре в кююккя «Константа».

В основном турнире приняли участие 3 команды: из Ямся, Ямсянкоски и Тампере. Команда из Карелии задержалась в пути, но подоспела к суперфиналу, сразившись с выигравшей командой «Гастхауз» из Ямся. В ее состав вошли бывшие кондопожане Михаил и Никита Кочановы, Роберт и Хилма Саволайнен. Сборную Карелии представили Татьяна Раутио, Елена Антипова и Надежда Дмитриева из Кондопоги, а также петрозаводчане Михаил Голицын и Евгений Куликов.

Финские игроки были настроены решительно, играм предшествовали упорные тренировки, которые возымели действие: в жаркой борьбе победу в фестивале одержала команда из Ямся.

Председатель общества дружбы «Финляндия-Россия» в г. Ямсянкоски Сеппо Лампинен вручил призерам и победителям фестиваля дипломы и памятные подарки. В свою очередь члены Кондопожского отделения КРОО «Общество дружбы «Карелия-Финляндия» пригласили своих старых и новых финских друзей на Республиканские соревнования по народной игре кююккя, которые пройдут в г. Кондопога 20-22 мая 2016 года при поддержке Администрации Кондопожского муниципального района.

Гости из Карелии также посетили место захоронения 72 советских военнослужащих. Во время второй мировой войны неподалеку находился лагерь для военнопленных, которые участвовали в строительстве железной дороги Ямся-Оривеси в период с 1942 по 1944 год. В последние три года территорию рядом с мемориалом серьезно облагородили члены общества дружбы "Финляндия-Россия" (отделения Ямсянкоски и Ямся).



Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2015. Отредактировано 20 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.