Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии в режиме видеоконференции принял участие в расширенном заседании совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента России в СЗФО

Владимир Булавин по системе видеосвязи

Владимир Булавин по системе видеосвязи

20 октября Глава Карелии Александр Худилайнен в режиме видеоконференции принял участие в расширенном заседании совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимире Булавине.

Темой расширенного заседания совета стало совершенствование взаимодействия правоохранительных, надзорных, региональных органов власти и местного самоуправления, направленного на выявление и предупреждение фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства.

- На содержание и развитие жилищно-коммунального и дорожного хозяйства государство и его граждане тратят колоссальные средства, которые как, показывает практика, привлекают «беловоротничковую» и общеуголовную преступную среду. Поэтому не случайно по оценкам экспертов сфера жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства является одной из самых криминализованных и непрозрачных. В этой связи задача выявления и предупреждения хищений и нецелевого использования бюджетных средств в данных чувствительных секторах экономики носит, прежде всего, сугубо социальный характер, направлена на защиту самых широких слоев населения, - сказал Владимир Булавин, открывая заседание совета.

По словам полномочного представителя Президента, решение поставленной задачи возможно только в условиях тесного взаимодействия всех органов власти и местного самоуправления. В результате такого взаимодействия должна быть выстроена система, при которой совершение преступлений и правонарушений в ЖХК и дорожном строительстве станет затруднительным, а факты хищений и злоупотреблений вызовут своевременную реакцию полномочных органов. При этом главным направлением работы должно стать предотвращение правонарушений и возникновения ущерба, а в случае его причинения - оперативное и полное возмещение средств.

В ходе заседания совета о работе по противодействию коррупции в системе ЖКХ и дорожного строительства доложили руководители правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа. Опытом по раскрытию преступных схем поделились прокуроры и руководители ряда регионов. По итогам заседания был выработаны решения, которые войдут в итоговый протокол.

Добавим, что от Карелии на видеосвязи помимо Главы также находились главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, прокурор Карелии Карен Габриелян, представители правоохранительных и территориальных отделений федеральных органов власти.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2015. Отредактировано 20 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.