Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Золотой свадебный юбилей

Григорий Кириллович и Валентина Николаевна

Григорий Кириллович и Валентина Николаевна

Свадьба – одно из наиболее трогательных и важных событий в жизни людей, когда два любящих друг друга сердца соединяют воедино свои жизни, создавая семью. Многие желают отпраздновать это радостное событие так, чтобы в сердцах о нем остались только приятные воспоминания. Супруги, прожившие вместе определенное количество лет, все чаще желают торжественно отметить юбилейную дату.

Среди подобных отмечаемых событий особое место по праву занимает золотая свадьба. В этот радостный день прожившие вместе и в горе, и в радости, и оставшиеся верными друг другу два сердца отмечают 50 лет совместной жизни. Несомненно, это заслуживает большого уважения. Такие счастливые супружеские пары всегда вызывали и вызывают чувство восхищения и уважения. Золото считается одним из самых дорогих металлов. Оно всегда символизировало что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом. Так и «золотая свадьба» – плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет.

Фото на память

Фото на память

Сегодня герои нашей статьи - семья Шур Григория Кирилловича и Валентины Николаевны. 17 октября 2015 в зале торжеств отдела ЗАГС г. Сортавалы они отметили прекрасный праздник – 50-летие совместной жизни. Эта семейная пара по сей день сохранила трепетное отношение друг к другу. Супруги Григорий Кириллович и Валентина Николаевна – очень дружны. Во время общения с ними мы были приятно удивлены, с какой теплотой и нежностью в голосе они рассказывали о причудливой истории своего знакомства, о времени молодости, когда их брачная жизнь только-только зарождалась.
Валентина Николаевна родилась в г.Балта Одесской области, а Григорий Кириллович – в с. Грушовка Сарненского района Ровенской области.

Григорий Кириллович полковник в отставке, до выхода на пенсию служил начальником связи в дивизии г. Сортавала. Валентина Николаевна до выхода на пенсию трудилась начальником отдела кадров Центральной районной больницы г. Сортавала. По сей день супруги продолжают трудиться в нашем городе: Григорий Кириллович является заместителем директора по безопасности в школы № 4 г. Сортавала, а Валентина Николаевна – вахтером в общежитии Сортавальского колледжа.

Многие шутят, что любовь заканчивается после свадьбы. Но опыт этой семьи доказывает ошибочность этой фразы. Официально оформив свои отношения, семья Шур создала уютное семейное гнездышко, наладила быт. Супруги Шур вырастили двух сыновей Александра и Геннадия, сейчас участвуют в воспитании внуков: Дениса, Никиты, Елены и Ксении. Секрет супружеского долголетия Валентины Николаевны и Григория Кирилловича прост – доверительные и уважительные отношения. В любой ситуации супруги умеют сдерживать свои негативные эмоции и не обидеть своего любимого человека.

В завершении торжества супруги пообещали обязательно отмечать свои будущие юбилейные даты совместной жизни в отделе ЗАГС г. Сортавалы и дожить до 100-летнего торжества.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2015. Отредактировано 20 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.