Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о проведенном заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов 16 октября 2015 года

16 октября 2015 года на заседании комиссии рассмотрены 3 вопроса:

Рассмотрение первого вопроса : оглашение решения Руководителя - Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия (далее – Руководитель) по протоколу заседания комиссии Государственной жилищной инспекции Республики Карелия (далее – Инспекция) по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов от 26.08.2015 для принятия членами комиссии к сведению без обсуждения.

Правовое основание: пункт 31 Положения о комиссии Государственной жилищной инспекции Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликтов интересов, утвержденного приказом руководителя Инспекции от 26 августа 2010 года № 70 (далее, соответственно - Положение о комиссии, комиссия).

Решение оглашено.

Рассмотрение второго вопроса : поступившие должностному лицу кадровой службы Инспекции, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в порядке, установленном правовым актом Инспекции:

1) уведомление коммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной службы в Инспекции, трудового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, исполняемые во время замещения должности в Инспекции;

2) обращение гражданина, замещавшего в Инспекции должность государственной службы Республики Карелия, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы (далее – обращение гражданина).

Правовое основание : подпункты «б», «д» пункта 13 Положения о комиссии.

Принятое решение : в связи с тем, что обращение гражданина не соответствует требованиям п. 14.1 Положения о комиссии, к обращению гражданина, в должностной инструкции присутствуют разночтения в должностях, отказать в рассмотрении обращения гражданина.

На основании пункта 30 Положения о комиссии секретарю комиссии направить гражданину выписку из протокола заседания комиссии.

Рассмотрение третьего вопроса : рассмотрение представления Прокуратуры Республики Карелия «Об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции» (далее – представление).

Правовое основание : статья 6 и статья 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Принятые решения :

1. Факт несоблюдения антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений, установленных Федеральным законом от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 79-ФЗ), Федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», присутствует, основания уволить М. по статье 59.2 Федерального закона № 79-ФЗ «увольнение в связи с утратой доверия» имеются.

2. Вложить в личное дело М. копию представления.

3. Направить в адрес М. уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Копию протокола заседания комиссии в 3-дневный срок со дня заседания направить руководителю Инспекции.

Техническая поддержка портала
Создано 20 октября 2015. Отредактировано 20 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.