Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Законы, подготовленные Минтрудом Карелии,  приняты на заседании Законодательного собрания в окончательном чтении

На заседании Законодательного собрания РК депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении три проекта законов, подготовленных Министерством труда и занятости РК.

Проект закона Республики Карелия «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Карелия на 2016 год» предполагает установление прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в размере 8803 рубля. Указанная величина почти на 23 % превышает действующую в текущем году величину прожиточного минимума пенсионера, которая составляет 7161 рубль. Настоящий Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Второй законопроект касается внесения изменений в Закон Республики Карелия «О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия». Основной целью данного законопроекта является приведение его в соответствие с федеральным законодательством.

Третий проект закона устанавливает на 2016 год величину регионального коэффициента, который применяется при определении величины авансового платежа, уплачиваемого ежемесячно иностранными гражданами при осуществлении ими трудовой деятельности по патенту. При принятии закона авансовый платеж в будущем году составит 3300 рублей в месяц, величина которого соответствует средней заработной плате, которая сложилась в тех видах деятельности, где преимущественно работают иностранные граждане.

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2015. Отредактировано 21 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.