Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен приветствовал участников координационного совета председателей судов субъектов Северо-Западного и Центрального федеральных округов, который проходит в Республике Карелия

22 октября в Верховном суде Карелии начал работу координационный совет председателей судов субъектов Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

В Карелию для участия в координационном совете приехали руководители верховных, областных и военных судов Северо-Запада и центральной части России. К гостям обратились председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас, Глава Карелии Александр Худилайнен и главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен.

В совещании также приняли участие помощник полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Елена Малинина, председатели Арбитражного и Конституционного судов Карелии, а также бывший руководитель Верховного суда Карелии Борис Таратунин, стоявший у истоков создания координационного совета.

По словам Анатолия Накваса, главными темами совещания председателей региональных судов в Петрозаводске станет обсуждение вопросов применения нового Кодекса административного судопроизводства, вступившего в силу с 15 сентября нынешнего года, внедрение информационных технологий в деятельность судов, а также кадровая работа в судебной системе.

Александр Худилайнен приветствовал руководителей судов на карельской земле. Глава отметил, что год от года к Карелии растет внимание со стороны федерального центра и других регионов, проводится все больше крупных мероприятий, принята отдельная федеральная целевая программа развития республики до 2020 года. «Уверен, что качество жизни людей в республике будет улучшаться. Но это зависит от того, как слаженно будут работать все ветви власти: исполнительная, представительная и судебная», - сказал Глава Карелии.

Руководитель республики добавил, что тема совещания координационного совета председателей судов актуальна для регионов. Так как Кодекс административного судопроизводства установил новые правила для рассмотрения дел по оценке нормотворчества муниципальных и исполнительных органов власти.

Отметим, что координационный совет представляет собой форму взаимодействия судов, его деятельность началась в 2001 году. Основными задачами совета являются рассмотрение вопросов организации и обеспечения деятельности судов, обсуждение и анализ судебной практики, обмен мнениями по взаимодействию с государственными органами и общественностью.

Техническая поддержка портала
Создано 22 октября 2015. Отредактировано 22 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.