Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ерванд Хидишян принял участие в заседании Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ними социальным вопросам в Баренцевом/Евроарктическом регионе

Министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян принял участие в 21-м заседании Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ними социальным вопросам в Баренцевом/Евроарктическом регионе. Встреча состоялась в городе Лулео (Швеция).

В ходе встречи представители принимающей стороны отметили, что вопросы сотрудничества продолжают быть актуальными и важными для всех стран и регионов, входящих в состав Объединенной рабочей группы. С 2012 года продолжается реализация программы «Дети и молодежь группы риска», а также программ, направленные на борьбу с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией в Баренцевом регионе. Представители руководящих комитетов программ выступили с информацией о ходе их выполнения.

Ерванд Хидишян рассказал о преобразованиях, происходящих в системе здравоохранения Республики Карелия, о ситуации по заболеваемости ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, а также о международных проектах, направленных на их профилактику. Так, важными составляющими этой работы являются профилактика ВИЧ-инфекции у женщин фертильного возраста и профилактика смертности детей от внешних причин, в том числе от суицидов.

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках Программы сотрудничества по вопросам здравоохранения и связанным с ними социальным вопросам в Баренцевом/Евроарктическом регионе на 2016-2019 годы.

В рамках поездки Ерванд Хидишян посетил в городе Лулео ряд учреждений, оказывающих социальную поддержку родителям и детям, и больницу Сундербю.

Техническая поддержка портала
Создано 22 октября 2015. Отредактировано 22 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.