Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минстрое Карелии состоялось заседание комиссии по проверке готовности предприятий к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов

22 октября 2015 года под председательством заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виталия Сергеева состоялось заседание межведомственной комиссии (далее – Комиссии) по проверке АО «Кондопога» и АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов.

Заседание Комиссии прошло в рамках исполнения Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, учрежденного решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба). В заседании приняли участие представители профильных министерства и ведомств республики, карельские сетевые компании.

В рамках межведомственной комиссии по проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный период 2015-2016 годов была проведена комплексная проверка АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» с привлечением представителей Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Карелия и Главного управления МЧС России по Республике Карелия. При проведении комиссией было установлено, что все основные и дополнительные условия готовности данным предприятием к осенне-зимнему периоду 2015/2016 годов выполнены в полном объеме.

Решение о вручении паспорта готовности АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов было принято единогласно.

- Сегодня мы вручили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш». Приятно отметить, что карельские предприятия, в основном, ответственно относятся к выполнению как основных, так и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период, и полностью выполняют весь комплекс необходимых мероприятий. В условиях карельской зимы это особенно важно для населения республики и стабильной работы предприятий и учреждений социальной сферы, - отметил Виталий Сергеев.

Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 годов уже получили АО «Петрозаводские коммунальные системы», АО «Прионежская сетевая компания» и АО «Карельский окатыш».

Проведенная комплексная проверка готовности АО «Кондопога» показала, что предприятием пока еще не выполнен весь комплекс необходимых мероприятий. АО «Кондопога» предложено разработать план по устранению выявленных замечаний и предоставить его в адрес Комиссии для повторного рассмотрения. После этого, в течение месяца АО «Кондопога» будет дана возможность завершить процесс по выполнению комплекса необходимых мероприятий и на Комиссии вновь будет рассмотрен вопрос о выдаче паспорта готовности данному предприятию.

Техническая поддержка портала
Создано 23 октября 2015. Отредактировано 23 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.