Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Два проекта реализованы по Программе поддержки местных инициатив в Беломорском районе в 2015 году

23 октября состоялись два торжественных события в Беломорском районе, связанных с открытием объектов по Программе поддержки местных инициатив в Республике Карелия.

Прежде, 2014 год в Беломорском районе уже ознаменовался открытием отреставрированной братской могилы в поселке Сосновец, в этом году создан мемориальный комплекс «Аллея памяти» в селе Сумский Посад и открыто начало набережной в городе Беломорске. Отрадно, что патриоты своего края, своей родины проживают в столь отдаленном северном уголке Карелии, где холодные ветра обвевают землю с Белого моря, где память имен, отдавших свои жизни за освобождение родины, жива… Где люди помнят, верят и надеются…

В этот день руководство поселений и района благодарили жителей за их существенный вклад в воплощение общих идей. От Правительства Карелии в мероприятиях приняли участие заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике Вячеслав Баев, министр труда и занятости Иван Скрыников, исполняющая обязанности председателя Госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Элла Смирнова.

Итак, прохладным дождливым осенним днем в селе Сумский Посад собрались неравнодушные жители, в том числе ветераны, учащиеся школ для торжественного открытия Аллеи славы, где увековечены имена воинов, кто ушел на войну из села и отдал жизнь за родину. Общая стоимость проекта составила немного менее 900 тысяч рублей, 90 тысяч из которых внесли сами жители села. В свою очередь затраты на осуществление идеи по строительству набережной в Беломорске - 1 млн 400 тысяч рублей, из которых 560 тысяч - доля республиканского бюджета, 600 тысяч вложил местный бюджет, остальные средства внесли жители города.

Все проекты столь разные, но объединенные одной идеей – идеей патриотизма.

Особенностью проекта Беломорчан стало активное участие молодёжной среды в формировании образа проекта и его воплощении. На берегу порожистой реки Выг расположился островок любви и веры в жизнь, где древо любви с семидесятью сердцами ознаменовало 70-летие освобождения Карелии от фашистских захватчиков, стало новым символом зарождения семьи. Все желающие новобрачные в свой первый день начала семейной жизни могут повесить замок любви и верности на древо, а ключ выбросить в реку, закрепив этот обряд поцелуем.

И дождь не помеха, и ветер, когда поморы верят в победу и идут к ней. Успехов Беломорскому району в воплощении своих идей!

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2015. Отредактировано 26 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.