Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Главный государственный жилищный инспектор Республики Карелия провел пресс-конференцию

В Государственной жилищной инспекции Республики Карелия 22 октября 2015 года состоялась пресс-конференция.

Перед журналистами выступил Руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Карелия – Главный государственный жилищный инспектор Республики Карелия Михаил Крюков. В ходе пресс-конференции Михаил Крюков ответил журналистам на вопросы, связанные с лицензированием управляющих организаций, в том числе по управлению многоквартирными домами, лицензионными требованиями, предъявляемыми к управляющим организациям, проблемой «двойных» квитанций и другим.

Представители СМИ были проинформированы о предложениях Инспекции, направленных в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о расширении лицензионных требований к соискателям лицензии.

Не остался без внимания вопрос контроля за формированием фондов капитального ремонта, а также административная практика, осуществляемая Инспекцией.

Инспекция отмечает, что лицензирование способствует усилению защиты прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах, ужесточает контроль за организациями, неэффективно работающими в сфере управления жилищным фондом. Так, одно из обязательных требований лицензирования - это информирование граждан, которое базируется на принципах открытости, «прозрачности», полноте и доступности информации.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2015. Отредактировано 26 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.