Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось выездное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Сегеже

23 октября под председательством первого заместителя Главы Карелии по экономической политике Олега Громова в Сегеже состоялось выездное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Открывая заседание, Олег Громов подчеркнул, что выездные заседания комиссии в районах показали свою эффективность, потому что на первом этапе своей работы комиссия обсуждает общерегиональные проблемы, а на втором – вопросы безопасности движения в районе и поселениях.

В своем вступительном слове Олег Громов подчеркнул, что средства на дорожное хозяйство составляют в республики 23-27% от необходимого норматива, поэтому сейчас решаются важные вопросы по передаче ряда региональных дорог в собственность федерального центра.

В числе других актуальных проблем он назвал сложную ситуацию с пассажирскими автобусами: по данным ГИБДД в августе-сентябре за неисправность автобусов было привлечены к административной ответственности 411 человек, из них 312 – в Петрозаводске.

На заседании было рассмотрено состояние аварийности на железнодорожных переездах, развитие службы контроля за движением автотранспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, а также планы работы комиссии и выполнение ранее данных поручений.

Как доложил начальник управления ГИБДД МВД по Карелии Андрей Червочкин, в нынешнем году на железнодорожных переездах произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека были травмированы. Основная причина подобных ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения. За прошедшие месяцы 2015 года около тысячи водителей были привлечены к административной ответственности за неправильное пересечение железнодорожных путей. Андрей Червочкин напомнил, что в отношении таких водителей действуют жесткие санкции, предусматривающие штраф 5 тысяч рублей или лишение по суду водительских прав.

По мнению руководителя ГИБДД, улучшить дисциплину водителей можно, если устанавливать на переездах приборы автоматической фиксации нарушений. В числе решений по итогам заседания члены комиссии поручили республиканскому госкомитету по развитию информационно-коммуникационных технологий при подготовке проекта создания в Карелии системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения предусмотреть установку оборудования на железнодорожных переездах.

Олег Громов акцентировал внимание железнодорожников и на проблеме долгого перекрытия автомобильного движения на некоторых железнодорожных переездах. Так, в районе поселка Мелиоративный под Петрозаводском автомобилисты простаивают по 40 минут на закрытом переезде, в то время как движении поездов не наблюдается. Подобные ситуации толкают водителей на нарушение правил. Первый заместитель Главы по экономической политике поручил комиссии обобщить случаи необоснованного закрытия движения на переездах по всем районам республики и поставить решение этого вопроса на уровне Октябрьской железной дороги.

Так как заседание комиссии было выездным, то после обсуждения вопросов, имеющих значение для всей республики, члены комиссии вместе с руководителями местного самоуправление рассмотрели проблемы обеспечения безопасности дорожного движения, характерные именно для Сегежского района.

В целом по Карелии за 9 месяцев 2015 года наметилась положительная тенденция сокращения количества ДТП и тяжести их последствий. Всего зарегистрировано 559 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 55 человек погибли и 695 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 13%, снизилось число погибших и раненых.

На снижение показателей аварийности в основном повлияло уменьшение количества происшествий по причине несоответствия скорости реальным условиям движения. Значительно сократилось количество ДТП по причине управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2015. Отредактировано 26 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.