Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Свадебные юбилеи бывают разные

Василий Иванович и Анастасия Тимофеевна

Василий Иванович и Анастасия Тимофеевна

Свадебные юбилеи бывают разные: бумажные, медные, красные…железные. Считается, что счастливые супруги за свою долгую жизнь могут отметить 21 свадебный юбилей, но далеко не каждой семейной паре суждено отпраздновать такие солидные юбилей, как золотой (50 лет совместной жизни), бриллиантовый (60 лет совместной жизни).

Супругам Ильиным Василию Ивановичу и Анастасии Тимофеевне из села Видлица Олонецкого района выпала награда судьбы отметить железный свадебный юбилей (65 лет совместной жизни).

Железо – символ прочности, а истинная любовь не ржавеет и не подвластна старости.

Василий Иванович родом из д. Пертозеро. Учился до 5 класса в Пертозере, 6-7 классы заканчивал в д. Большие Горы. Потом была война. Василий Иванович – ветеран Великой Отечественной войны. После войны он работал в налоговом агентстве, был председателем колхоза два года. Работал заготовителем.

Анастасия Тимофеевна тоже родом из д. Пертозеро, училась до 5 класса в Больших горах, потом попала в детский дом. В военные годы Анастасию Тимофеевну забросила судьба в г Ковров Владимирской области, там она работала на фабрике с 1942 года по 1945 год. Трудовой путь начинался на промкомбинате, потом в лесном хозяйстве.

Супруги – ветераны труда, награждены почётными грамотами, благодарностями, трудовой стаж у обоих более 40 лет. У Василия Ивановича и Анастасии Тимофеевны двое детей, 4внука и 3 правнука.

Как говорят сами супруги, дружили и гуляли всего две недели и расписались. Жених был очень настойчив. Поженились они в далеком 1950 году в Большегорском сельском Совете Олонецкого района, а 2015 году принимают поздравления с 65-летним семейным юбилеем.

Такое значимое событие не могло быть незамеченным односельчанами. Супругов Ильиных видличане чествовали на сельском празднике «Карельские посиделки», от отдела ЗАГС Олонецкого района были вручены свидетельство о свадебном юбилее и символический сувенир из железа.

Мы восхищаемся супругами-долгожителями, еще раз поздравляем их от всей души и желаем новых юбилеев

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2015. Отредактировано 26 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.