Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Народный артист России Александр Михайлов представит в Музыкальном театре Карелии свою сольную программу

11 ноября в 19.00 народный артист России Александр Яковлевич Михайлов, известный российской публике по фильмам «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Змеелов» и многим другим, представит в Музыкальном театре Карелии свою сольную программу «Экология души».

В Петрозаводске Александр Михайлов выступит под собственный аккомпанемент. Он исполнит казачьи, русские народные песни, романсы, песни времён гражданской и отечественной войны, а также песни современных авторов.

Как певец Александр Михайлов дебютировал в 1997 году, составив концертную программу из русских и казачьих песен, с которой выступал в филиале Малого театра и гастролировал по стране. С тех пор актер часто выступает перед зрителями. В его исполнении песня приобретает особый колорит. Он обладает уникальной способностью преподнести песню с душой, найти свою интонацию в каждой песне, почувствовать и прожить её.

Вот что об этом рассказывает сам актёр: «Я всегда любил петь, пою русские народные песни и романсы, казачий фольклор. Играю на гитаре и всегда беру её с собой в дорогу. Фольклор собираю в поездках по родным местам. А любовь к песне, как, наверное, у многих сибиряков, с детства: еще отец учил меня петь казачьи песни. Вместе с группой «Хорус» под руководством Евгения Бедненко мы сделали музыкальную программу «Очарованные странники». Иногда я выступаю и перед небольшой камерной аудиторией. Здесь зрители приходят именно на меня, актёра Александра Михайлова. Я захожу в зал со свечой, зажигаю её и беру в руки гитару…».

Александр Михайлов - российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Огромную популярность Александру Михайлову принесли роли в кино. Он снимался в фильмах: «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Змеелов» и многих других. Всего на счету артиста более 50 работ в кино и театре.

За исполнение роли в фильме «Мужики» артист был удостоен Государственной премии РСФСР. Он также стал лауреатом премии Ленинского комсомола за «талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство». Дважды, в 1982 и 1986 г.г., Михайлов был отмечен как «лучший актёр года» за исполнение ролей в фильмах «Мужики» и «Змеелов». Александр Михайлов многократно получал призы на различных фестивалях. В настоящее время Александр Михайлов живёт и работает в Москве.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2015. Отредактировано 26 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.