Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская филармония приглашает на фортепианный вечер Рувима Островского

26 октября в 19.00 в Карельской государственной филармонии состоится фортепианный вечер: играет Рувим Островский. В программе прозвучат произведения Людвига ван Бетховена.

Редкий сезон Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира» обходится без участия замечательного пианиста, заслуженного деятеля искусств Республики Карелия Рувима Островского.

Рувим Островский родился в г. Батуми. После переезда в Москву продолжил обучение в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории (класс Л.Мохель). К этому же времени относится начало его общения с выдающимся органистом профессором Л.Ройзманом, оказавшее существенное влияние на становление музыканта. Огромное значение для Р.Островского имели занятия по камерному ансамблю в Московской консерватории в классе профессора Т.Алиханова. После окончания в Московской консерватории и аспирантуры (класс профессора Г.Аксельрода) развернулась его интенсивная творческая деятельность в трех направлениях: исполнительском, педагогическом и научно-исследoвательском.

Почти полтора десятилетия Р.Островский преподавал в Петрозаводской государственной консерватории, участвовал в мастер-классах в Академии «Моцартеум» в Зальцбурге. В числе его учеников – многие лауреаты международных конкурсов: солист Карельской филармонии Александр Онькин, Сергей Саратовский и другие. С 2004 года Р. Островский преподает в Московской консерватории, где ведет класс специального фортепиано, являясь доцентом кафедры под руководством профессора С.Доренского. Он – кандидат искусствоведения, автор статей, посвященных проблемам фортепианного искусства. Его обширная концертная деятельность в качестве солиста, а также в сопровождении известных симфонических и камерных оркестров как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья, неизменно вызывает живой отклик со стороны слушателей и критиков.

Репертуар Рувима Островского многогранен и охватывает фактически всю историю фортепиано, в нем присутствуют как произведения классиков, так и сочинения редко исполняемых композиторов.

Техническая поддержка портала
Создано 26 октября 2015. Отредактировано 26 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.