Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Москве состоялась рабочая встреча Александра Худилайнена с президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым

26 октября, находясь в командировке в Москве, Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

На встрече Александр Худилайнен и Олег Белозёров рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с развитием пассажирских и грузовых перевозок железнодорожным транспортом в Карелии.

- Мы обсудили различные вопросы совместного выполнения решений по строительству объектов в рамках принятой федеральной целевой программы по развитию Карелии, железнодорожный пункт перехода Вяртсиля, подъезд к порту в Кеми, реконструкцию подъездных железнодорожных путей к строительной площадке Президентского кадетского училища в Петрозаводске. Также обсудили ситуацию с обеспечением грузоперевозок по вывозке щебня с территории Карелии. Встреча прошла очень конструктивно, мы нашли взаимопонимание по всем вопросам, - сказал Александр Худилайнен.

Олег Белозёров подчеркнул важность конструктивного диалога компании «Российские железные дороги» с Правительством Карелии, что служит укреплению сотрудничества. Как сообщает пресс-центр компании, президент «РЖД» выразил благодарность за эффективную работу в сфере организации пригородных железнодорожных пассажирских перевозок в Карелии.

Напомним, что взаимодействие республики с компанией «РЖД» строится на основе соглашения о сотрудничестве.

Пригородные перевозки в Карелии осуществляет ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». В текущем году в пригородном сообщении планируется перевезти около 400 тысяч пассажиров, что соответствует уровню прошлого года. Бюджетом республики на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок предусмотрены средства в размере 51 млн. рублей.

Сумма средств, перечисленных из бюджета Карелии на компенсацию выпадающих доходов компании от пригородных пассажирских перевозок в прошлом году, в целом соответствует выпадающим доходам от регулирования тарифа на пригородные перевозки в 2014 году. Также между Карелией и ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» было подписано соглашение о погашении некомпенсированных из республиканского бюджета выпадающих доходов перевозчика за 2011-2014 годы по регулированным тарифам.

Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 2015. Отредактировано 27 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.