Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работы по реконструкции аэропорта "Бесовец" близятся к завершению

27 октября заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев и Глава Карелии Александр Худилайнен провели выездное совещание по реконструкции аэропортового комплекса «Бесовец».

В совещании приняли участие член Совета Федерации Арсен Каноков, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, представители Росавиации и других федеральных ведомств, а также руководители строительных организаций, работающих на объекте.

Реконструкция аэропорта близится к завершению. Участники совещания подробно рассмотрели ход строительства, выполнение ранее данных поручений, определили последовательность приемки работ и получения необходимых заключений и сертификатов, чтобы обеспечить готовность аэропорта «Бесовец» к приему воздушных судов в декабре 2015 года.

- Аэропорт является визитной карточкой любого региона. Очень важно, чтобы наш Северо-Запад был представлен как один из уголков России, в котором есть транспортная логистика и инвестиционная привлекательность, - отметил Рашид Нургалиев, говоря о важности реконструкции «Бесовца».

Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации добавил, что с момента последнего совещания в начале октября строительные компании значительно активизировали работы по всем направлениям.

Глава Карелии, в свою очередь, призвал строителей отнестись со всей ответственностью к последнему месяцу работы.

Как было отмечено на совещании, аэропорту под Петрозаводском предстоит получить заключение Ростехнадзора, разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию и сертификат Межгосударственного авиационного комитета.

Новшеством для всей системы авиации России станут изменения в Воздушный кодекс, которые предполагают отмену сертификации аэропортов и введение сертификации операторов аэродромов. Эти новации касаются «Бесовца» и потребуют оперативного взаимодействия с федеральными органами власти.

Кроме того, в обновленный аэропорт необходимо закупить современную технику для работы на перроне. В частности, речь идет о машине, обрабатывающей самолеты антиобледенителем. Ведутся переговоры по приобретению такой техники в лизинг.

С окончанием строительства в нынешнем году развитие аэропорта под Петрозаводском продолжится. На совещании была представлена концепция нового здания аэровокзального комплекса. Его в «Бесовце» планирует возвести компания-инвестор. Общая площадь здания составит порядка 3,5 тыс. квадратных метров, на которых размесятся комфортабельные залы ожидания, несколько стоек регистрации, багажные транспортеры, кафе и множество других помещений, необходимых для полноценной работы аэропорта. Строительство планируется начать в следующем году.

Участники совещания определили «дорожную карту» окончания всех работ в «Бесовце» в 2015 году, установки оборудования для обеспечения полетов и получения необходимых сертификатов и разрешений.

Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 2015. Отредактировано 27 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.