Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Благодаря государственной поддержке состоялся Бизнес-проект по организации детского досуга в Сортавала

Галина Кузнецова

Галина Кузнецова

В рамках открытия программы обучения нынешних и будущих предпринимателей по программе «Актуальные вопросы открытия и ведения бизнеса», организованной Министерством экономического развития республики совместно с ПетрГУ, сотрудники Администрации Сортавальского муниципального района и Министерства посетили предпринимателей, ставших в 2014 году получателями государственной поддержки в виде гранта на начало собственного дела.

Так, в декабре 2014 года ООО «ДОМИК» был предоставлен грант в размере 300 тыс. рублей на реализацию в Сортавала бизнес-проекта по организации Детско-подросткового молодёжного клуба.

За счет средств поддержки, предприятие приобрело: Аэрохоккей «Miami», игровой многофункциональный стол «Global», настольный футбол «Torino»
различные игровые модули, офисную мебель и оборудование.

-Проекту больше года, за это время мы многое пережили: радость встреч с маленькими непоседами, их детский лепет и удивление, первые поделки… и минуты печали, когда они уходили от нас в детские сады. Но одновременно мы и гордились ими, ведь они стали большими и теперь могут самостоятельно, без мам, находиться в группах детских садов.

В нашем клубе они учились отвечать на вопросы, как взрослые, рассказывать истории и составлять рассказы, а еще вместе шумно и весело играть. В творческих мастерских дети творили настоящие шедевры, их картины и поделки по праву могут занять призовые места на выставках. Детки постарше пели и танцевали, знакомились с азами музыкальной грамотности и основами танцевальных движений, - с гордостью рассказала руководитель проекта Галина Кузнецова.– За год работы клуба занятия посетили 245 детей, им и их родителям оказано более 1300 услуг.

На вопрос о значимости поддержки, предприниматель отметила необходимость продолжения оказания помощи. «В условиях кризиса, когда далеко немногие решаются на открытие собственного дела – грантовая поддержка как никогда кстати»,- подчеркнула Галина Кузнецова.

Техническая поддержка портала
Создано 28 октября 2015. Отредактировано 28 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.