Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ситуация с долгами по зарплате бывшим работникам Племсовхоза им. А.М. Дзюбенко – на контроле Главы Карелии и правоохранительных органов

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

29 октября Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание, посвященное проблемам, связанным с ликвидацией МУП «Племсовхоз им. А.М. Дзюбенко» в Сортавальском районе.

В совещании приняли участие заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, заместитель Главы республики – министр эколномического развития Валентин Чмиль, заместитель министра внутренних дел России по Республике Карелия – начальник полиции Виталий Зайков, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В ходе встречи с жителями в рамках рабочей поездки Главы Карелии в Сортавальский район в сентябре этого года бывшие работники Племсовхоза им.Дзюбенко попросили Александра Худилайнена помочь им добиться справедливости в получении долгов по заработной плате и пособий по сокращению. По их словам, выплаты, положенные в связи с ликвидацией предприятия около сорока его бывших работников так и не получили. Руководитель региона пообещал взять на свой жесткий контроль процедуру выплат, и при необходимости привлечь к этому силовые структуры.

Виталий Зайков и Вячеслав Баев

Виталий Зайков и Вячеслав Баев

Муниципальное предприятие «Племсовхоз им. А.М. Дзюбенко» было одним из крупных сельскохозяйственных предприятий не только Сортавальского района, но и республики. Однако, большая кредиторская задолженность, долги перед трудовым коллективом, изношенность основных фондов привели совхоз к банкротству. Арбитражный суд Республики Карелия в марте 2011 года признал предприятие банкротом, в отношении должника открыто конкурсное производство, которое завершилось в сентябре этого года. Однако вопросы по выплате долгов бывшим работникам остались, более того, некоторые из них утверждают, что их подписи на получение денег были подделаны, и средств они не получали.

Леонид Гулевич и Людмила Тищенко

Леонид Гулевич и Людмила Тищенко

По поручению Главы Карелии к ситуации подключились правоохранительные органы республики. Как сообщил заместитель министра внутренних дел по Республике Карелия – начальник полиции Виталий Зайков, по заявлениям граждан возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит провести большой объем экспертиз, поэтому оперативные действия по определению объемов присвоенных сумм продолжаются, пути возврата недополученных денег определит суд.

Правительство Карелии, отметил Александр Худилайнен, будет держать ход расследования на контроле. Глава Карелии поручил министру сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволоду Телицыну и руководителю администрации Сортавальского муниципального района Леониду Гулевичу провести встречу с бывшими работниками МУП «Племсовхоз им. А.М. Дзюбенко» и довести до них необходимую информацию.

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2015. Отредактировано 29 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.