Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии прошли очередные рабочие встречи с инвесторами

22 декабря по поручению Главы Карелии Александра Худилайнена в Правительстве республики прошли очередные рабочие встречи с инвесторами, чьи проекты вошли в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

В ходе рабочих встреч, в которых приняли участие представители республиканских министерств и комитетов, а также Корпорации развития Республики Карелия, с инвесторами и инициаторами проектов обсуждалась степень готовности проектной документации для начала осуществления проектов, обеспеченность инвестиционными ресурсами, вопросы логистики, а также прохождения необходимых экспертиз.

Один из проектов представил генеральный директор ООО «Инновационная промышленная группа» Игорь Балашов. Проект предусматривает строительство нефтеперерабатывающего завода в Беломорске для производства экологически чистых видов топлива. Сегодня инвестиционный проект находится на стадии проектирования, подготовлена концепция строительства завода и основные технические решения, завершается формирование земельного участка для будущего предприятия.

Другой проект, как рассказал представитель ООО «Кемьинвест» Айво Халлист, подразумевает развитие порта в Кеми и создание на его базе крупного глубоководного торгового морского терминала грузооборотом до 20 миллионов тонн в год.

Участники рабочих встреч подробно обсудили все вопросы реализации проекта, и предложили инициаторам проекта продолжить работу по подготовке бизнес-планов и проектно-сметной документации, а также совместно с Корпорацией развития Республики Карелия составить подробные дорожные карты реализации проектов с конкретными сроками каждого из этапов работ.

Техническая поддержка портала
Создано 22 декабря 2015. Отредактировано 22 декабря 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.