Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава республики Александр Худилайнен: "Мы доказали всей России, что Карелия обладает огромным потенциалом"

По давней традиции накануне новогодних праздников в Карелии чествовали Человека 2015 года. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, а также подведению итогов уходящего года, состоялось 25 декабря в Музыкальном театре. Его участниками стали руководители органов исполнительной власти, федеральных структур, депутаты Законодательного собрания, руководители районов, предприятий, учреждений и организаций, представители бизнес-сообщества и общественности.

Основные и самые значимые события 2015 года, произошедшие в Карелии, ее главные успехи были представлены в фильме, который показали перед началом церемонии. Итоги года подвел и Глава Карелии Александр Худилайнен, отметив позитивные тенденции в развитии региона, достигнутые в результате совместной работы.

- Карелия доказала свою дееспособность, показала свой потенциал, и то, что мы с вами вместе сделали в течение 2015 года, заслуживает достойной оценки. Хотел бы сказать всем жителям Карелии огромное спасибо. Спасибо за самоотверженный труд, за энергию, патриотизм и профессионализм, которые вы проявили. Благодаря этому развиваются действующие и открываются новые предприятия, создаются рабочие места. Мы действительно доказали всей России, что Карелия обладает огромным потенциалом, - сказал Глава.

Вместе с тем, Александр Худилайнен подчеркнул, впереди предстоит очень много работы для того, чтобы республика развивалась динамично и успешно. Он выразил уверенность, что в 2016 году продолжится активное решение задач, стоящих перед регионом.

- Мы обязательно справимся со всеми трудностями и проблемами. У нас потрясающий потенциал. Нам верят жители, верит Правительство России, руководитель Госкомиссии по подготовке к столетию Карелии Николай Патрушев. У нас есть высокое доверие и уважение Президента России Владимира Путина, - заявил Глава.

Самой главной задачей Александр Худилайнен назвал реализацию Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года, подписанной в июне премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

- Федеральная программа – это не приз, который мы с вами получили, это билет и приглашение к огромной работе, к огромному созидательному труду, который нас ожидает в предстоящие до столетия республики годы, - сказал руководитель региона.

Положительную оценку 2015 году дал и председатель Законодательного собрания республики Владимир Семенов. В своем выступлении он также отметил, что, несмотря на все трудности, в Карелии произошло много позитивных событий, а задачи по улучшению качества жизни жителей все ветви власти будут решать совместно.

По указу Главы республики Человеком 2015 года Карелии признан генеральный директор акционерного общества «Карелстроймеханизация» Николай Макаров. Этого высокого звания он удостоен за заслуги в производственной деятельности, достижение высокой эффективности производства и качества строительно-монтажных работ и личный вклад в развитие строительной отрасли Карелии.

- С огромным удовольствием вручаю диплом этому удивительному человеку. Сегодня в республике нет ни одного района, города или поселка, где бы ни строились какие-нибудь объекты компании, которой руководит Николай Макаров. В последние несколько лет активно строятся детские сады, дома для переселения граждан из аварийного жилья. Поэтому решение комиссии о присвоении Николаю Макарову высочайшего звания «Человек года», - абсолютно правильное. Он - патриот Карелии, патриот России, - сказал Александр Худилайнен, поздравляя Человека года.

Для участников торжества состоялся праздничный концерт.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2015. Отредактировано 26 декабря 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.