Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На проблемных объектах, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья, идут строительные работы

В карельском Минстрое идет заседание Штаба по переселению

В карельском Минстрое идет заседание Штаба по переселению

12 января в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством заместителя министра Александра Ломако состоялось плановое заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

В работе заседания принял участие заместитель Главы республики по развитию инфраструктуры Игорь Ширшов, а также представители министерства, ведомств республики, ООО «Гидрострой» и ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», ресурсоснабжающие и строительные организации, участвующие в реализации 1-го этапа Программы.

По информации ООО «Гидрострой», в декабре прошлого года завершено строительство 4-х квартирного жилого дома в д. Вокнаволок Костомукшского городского округа. Администрация Костомукши выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 21 декабря 2015 года.

В соответствии с представленным ООО «Гидрострой» планом мероприятий по вводу объектов в эксплуатацию строительство на всех объектах будет завершено до конца марта текущего года. С 4 января компанией велись работы на строительстве 6-ти объектов в Суоярви, Кеми и Питкяранте, а также в поселке Рабочеостровск.

На остальных объектах работы в январе 2016 года не проводились из-за критически низких температур. По информации ООО «Гидрострой», с 15 января их планируется возобновить.

Наметилась положительная тенденция на строительных объектах, находящихся в сфере ответственности ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

Как рассказал присутствующим представитель компании В.А. Черепов, почти на всех строительных объектах начались работы. Также он отметил, что ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» на данный момент выполнены все финансовые обязательства перед субподрядными и ресурсоснабжающими организациями. Компания была готова вести строительные работы еще в новогодние каникулы, но этому помешали сильные морозы – техника отказывалась работать. В соответствии с обновленным пообъектным графиком работ завершение строительства на ряде объектов ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» планируется в первом квартале текущего года.

Техническая поддержка портала
Создано 14 января 2016. Отредактировано 14 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.