Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с директором Федеральной службы судебных приставов Артуром Парфенчиковым

9 февраля в Правительстве Карелии состоялась встреча Главы республики Александра Худилайнена с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации Артуром Парфенчиковым.

Одна из целей рабочей поездки Артура Парфенчикова в Карелию – определение алгоритма исполнения судебного решения по сносу пристройки «Невский пассаж» к жилому дому №30 на проспекте Александра Невского в Петрозаводске.

Глава Карелии Александр Худилайнен на встрече попросил директора Федеральной службы судебных приставов обозначить для жильцов дома сроки исполнения судебного решения о сносе торговой пристройки.

- Мы не ожидаем быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, там есть несколько серьезных юридических и технических проблем, - рассказал Артур Парфенчиков. - В идеальной ситуации мы сможем приступить к работам не раньше весны 2017 года.

- У людей должна быть четкая уверенность, что решение суда будет исполнено, - сказал Александр Худилайнен.

По словам Артура Парфенчикова, на данном этапе главным является разработка проектно-сметной документации, которая сегодня изготовляется за счет должника:

- Мы будем не сносить, мы должны реконструировать дом. Во-первых, нам нужен проект на снос с учетом обстоятельств того, что это снос пристройки, вмонтированной в жилой пятиэтажный дом со вскрытием периметра первого этажа в полном объеме. Во-вторых, решение суда предлагает нам восстановление этого здания в первоначальном виде. Поэтому мы сейчас должны предоставить проектировщикам проект здания в его первоначальном виде, мы должны его найти, и получить ответ от проектировщиков, возможно ли в 2016 году привести в первоначальный вид здание, которое строилось, наверное, 50 лет назад. Так написано в решении суда – восстановить в первоначальном виде. Есть ли такие материалы, такие конструкции, которые были. Если нам скажут, что такой возможности нет, а подобные случаи уже были, то нам необходимо понять, что делать дальше. Пойдем за разъяснением в суд. Ну, и конечно надо понимать, что все эти работы можно проводить в период времени между отопительными сезонами, надо проектировщикам поставить эту задачу. Ясно, что если мы вскроем здание в период отопительного сезона, то нам придется расселять пятиэтажный жилой дом.

- Проблема гораздо более серьезная, чем ее пытаются здесь представить. Сегодня я лично приехал для того, чтобы проводить это совещание, - добавил главный судебный пристав России.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2016. Отредактировано 9 февраля 2016.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.