Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Александр Худилайнен о ситуации с выполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал ситуацию с выполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Сбой с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы не связан с финансированием программы из федерального и регионального бюджетов. Проблема в халатности подрядчиков, компаний «Дальпитерстрой» и «Гидрострой», и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в Правительстве Республики Карелия.

Я благодарен активистам регионального штаба «Общероссийского народного фронта», которые одними из первых подняли тревогу о ненадлежащих темпах строительства жилья для переселения. В конце прошлого года был назначен новый министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия. Я поручил подготовить документы о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками и возложении на них обязанности возмещения штрафных санкций.

8 февраля на совместном совещании с заместителем секретаря Совета Безопасности России, членом Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия Рашидом Нургалиевым и первым заместителем генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Талалыкиным было поддержано предложение о внесении строительных компаний, нарушивших контрактные обязательства в черный список недобросовестных подрядчиков. Было обращено внимание руководителей органов местного самоуправления на недопустимость выделения земельных участков под строительство жилья, без соответствующей инфраструктуры.

Ситуацию с выполнением программы держу под личным контролем. Новый министр строительства ежедневно докладывает мне о ходе работ по реализации программы переселения с предоставлением фотоотчета по каждому объекту, в каждом муниципалитете, где реализуется программа.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья – это судьбы конкретных людей и семей. И сегодня нет сомнений в том, что мы выполним свои обязательства перед нашими жителями качественно и точно в срок, - сказал Глава республики.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2016. Отредактировано 11 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.