Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги первого дня Чемпионата России по боевому самбо в Петрозаводске

10 февраля завершился первый соревновательный день Чемпионата России по боевому самбо, который проходит в Петрозаводске в рамках первого Всероссийского форума «Дни самбо в Карелии».

Первую медаль в копилку Карелии принес Артуш Асрян, завоевавший серебряную медаль в весовой категории 52 кг. Успешно проведя 4 боя, в финале Артуш уступил спортсмену из Санкт-Петербурга, двукратному чемпиону мира Анатолию Стишаку. Отметим, что второе место Чемпионата России дает Артушу Асряну путевку на Чемпионат Европы по боевому самбо. Третье место в этой весовой категории поделили представитель Республики Саха Гаврил Семёнов и Родион Асканаков из Республики Алтай. Победителей наградили заместитель Секретаря Совета Безопасности, генерал армии Рашид Нургалиев, Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

- В весовой категории 52 кг выиграл петербуржец, многократный чемпион мира и довольно известная личность в мире боевого самбо Анатолий Стишак. Мне также понравился Асрян Артуш (Республика Карелия), который все время становился на чемпионатах страны третьим, а в этом году прошел в финал и в упорной борьбе с незначительным преимуществом проиграл лидеру, - сказал старший тренер сборной команды России по боевому самбо Александр Конаков.

«Золото» в весовой категории 62 кг завоевал также спортсмен из Санкт-Петербурга Рустам Талдиев, «серебро» - Александр Саликов из Нижегородской области, «бронзу» - представитель Бурятии Виктор Дулмаев и Узаир Лабазанов из Москвы.

В весовой категории 74 кг сильнейшим стал Ислам Махачов (Нижегородская область), второе место занял Заур Азизов (Московская область), третье – Олег Багов (Кабардино-Балкария) и Темирлан Шарипов (Санкт-Петербург).

Среди спортсменов в весовой категории 90 кг на главную ступень пьедестала почета поднялся Икрам Алискеров (Нижегородская область), на вторую – Хадис Ибрагимов (Санкт-Петербург), на третью – Саид Саидов (Республика Дагестан) и Михаил Удовиченко (Москва).

В весовой категории свыше 100 кг лучшим стал Денис Гольцов (Санкт-Петербург), на втором месте – Кирилл Сидельников (Белгородская область), на третьем – Алексей Князев (Забайкальский край) и Паша Хархачаев (Республика Дагестан).

Участники соревнований отмечали дружелюбную атмосферу в зале, а также мощную поддержку болельщиков на протяжении всего соревновательного дня.

Добавим, что уже сегодня, 11 февраля, во Дворце спорта «Корал» в столице Карелии будут определены победители в весовых категориях 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг. За медали будут бороться сильнейшие карельские спортсмены: серебряный призер Чемпионата мира и Чемпион России 2015 года Рашад Мурадов, а также Евгений Садовников, Санан Искендеров и Владимир Дубровский.

За ходом соревнований также можно наблюдать онлайн по ссылкам:

http://moigorod.sampo.ru/stream/114

http://moigorod.sampo.ru/stream/115

http://moigorod.sampo.ru/stream/127



Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2016. Отредактировано 11 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.