Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подрядчик, не выполнивший своих обязательств по госконтракту, уходит из республики

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики 16 февраля состоялось плановое заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы (далее – Программа). Председательствовал Министр Дмитрий Матвиец.

В работе заседания приняли участие представители министерства, ведомств республики, ООО «СК «Дальпитерстрой», ресурсоснабжающие и строительные организации, участвующие в реализации 1-го этапа Программы.

В ходе заседания была рассмотрена «дорожная карта» по достройке объектов при расторжении государственного контракта на выполнение работ по Программе с ООО «Гидрострой».

Напомним, что четыре государственных контракта были заключены с тремя строительными организациями. Подписав государственные контракты, подрядчики взяли на себя обязательства, в срок построить дома надлежащего качества.

Два подрядчика – ООО «Гидрострой» и ООО «СК «Дальпитерстрой» не выполнили условий государственных контрактов.

ООО «Гидрострой» выполнило часть своих обязательств: в 2015 году были введены в эксплуатацию 4-х квартирный жилой дом в д.Вокнаволок, 18-ти квартирный жилой дом в г.Суоярви и 42-х квартирный жилой дом (первый этап - 27 квартир) в г. Питкяранта.

В настоящее время с ООО «Гидрострой» расторгается государственный контракт, выставлены штрафные санкции на сумму 13 млн. рублей.

Что касается ООО «СК «Дальпитерстрой», то этот подрядчик начал строительные работы на своих объектах намного позже установленных сроков. Частично тому виной земельные участки, выделенные местными администрациями под застройку и оказавшиеся непригодными для ведения строительных работ, частично – ошибки проектирования, и, в основном, – отсутствие собственных оборотных средств.

Руководство ООО «СК «Дальпитерстрой» обратилось с ходатайством о том, чтобы организации разрешили продолжить строительные работы, и уведомило о полной готовности их завершить. В настоящее время строительные работы ведутся на всех участках, кроме двух домов в п. Эссойла и нескольких домов в Олонецком районе. Штрафные санкции также будут наложены на ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», их сумма будет рассчитываться в пропорции от выполненных работ и сроков их выполнения.

Как отметил Дмитрий Матвиец, только выполнение своих обязательств всеми сторонами процесса реализации Программы, может дать необходимый конечный результат.

- Правительство Карелии свои обязательства перед подрядчиками выполнило. То, что такие крупные строительные организации как ООО «Гидрострой» и ООО «СК «Дальпитерстрой» не смогли просчитать всех своих возможностей и сорвали выполнение государственных контрактов, в первую очередь ударило по людям, ожидающим переезда в новые квартиры. Вы на заседаниях объясняете этот провал разными причинами, но вот объяснять это людям приходится Правительству республики, - отметил он.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2016. Отредактировано 17 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.