Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Федеральные журналисты познакомились с Карелией

Александр Худилайнен общается с журналистами

Александр Худилайнен общается с журналистами

За чашкой чая с Главой республики

За чашкой чая с Главой республики

С 26 по 28 февраля Карелию посетил большой «десант» представителей российской прессы. Журналисты федеральных телеканалов, информационных агентств и газет прибыли в республику с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным, который также является заместителем председателя рабочей группы №6 Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики. В задачи рабочей группы входит информирование жителей страны о Карелии и событиях, происходящих в нашем регионе.

На Петрозаводскмаше

На Петрозаводскмаше

Мастер-класс от Главы Карелии

Мастер-класс от Главы Карелии

В течение трех дней представители российских СМИ знакомились с республикой, побывали на карельских предприятиях, смогли не только увидеть уникальную природу нашего края, но и пообщаться с жителями Пряжинского и Кондопожского районов, узнали, как на севере развивается туризм и как сохраняется национальная культура.

Представители телеканалов «Russia Today», «Мир», «ОТВР», «СПАС ТВ», «Российской газеты», агентства ИТАР ТАСС и МИА «Россия сегодня» посетили реконструированный Соломенский лесозавод, завод «Петрозаводскмаш», возобновивший свою деятельность Онежский судостроительно-судоремонтный завод, новые цеха Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР».

Общение с работниками предприятия

Общение с работниками предприятия

Поездка на собачьей упряжке

Поездка на собачьей упряжке

На Соломенском лесозаводе журналистам показали модернизированные в последние годы линии, рассказали о запланированном на май этого года запуске еще одной линии, провели экскурсию в музее одного из старейших в республике предприятий. Сегодня завод отправляет свою продукцию – высококачественные пиломатериалы – в страны Европы, Северной Африки и Азии, а вскоре начнет поставки в Австралию и Новую Зеландию.

В Центре ЭФЭР

В Центре ЭФЭР

Знакомство с северными собаками

Знакомство с северными собаками

Генеральный директор Инженерного центра пожарной робототехники ЭФЭР Юрий Горбань продемонстрировал представителям прессы действие пожарных роботов, которые работают на многих спортивных сооружениях России, предприятиях нефтегазовой отрасли, в аэропортах Шереметьево и Внуково, охраняют от пожара карельские Кижи. Здесь же в присутствии прессы Юрий Горбань торжественно передал представителям МЧС разработанную на предприятии новую модель пожарного ствола.

В цехе Петрозаводскмаша

В цехе Петрозаводскмаша

На верфи Варяг

На верфи Варяг

На верфи деревянного судостроения «Варяг» гости смогли увидеть процесс изготовления аналогов древних деревянных лодок и парусников, один из которых был замечен в голливудском приключенческом фильме «Пираты Карибского моря».

В один из выходных дней участники медиатура встретились на склонах горнолыжного комплекса «Ялгора» с Главой Карелии Александром Худилайненом. Глава республики пообщался с представителями прессы за чашкой горячего чая, ответил на многочисленные вопросы, а затем преподал тем из них, кто впервые встал на горные лыжи, мастер-класс в этом популярном в Карелии виде спорта.

В Доме карельского языка

В Доме карельского языка

В старинной Кинерме

В старинной Кинерме

В старинной карельской деревне Кинерма участники медиатура побывали в уникальном семейном музее, а в селе Ведлозеро пообщались с местными энтузиастами в недавно построенном Доме карельского языка, отведали традиционные карельские блюда. Посетили журналисты и вотчину Карельского деда Мороза в Чалне, и питомник ездовых собак в Матросах, где не только попробовали самостоятельно управлять собачьей упряжкой, но и встретились с известным карельским путешественником, соратником Федора Конюхова Виктором Симоновым, только что вернувшимся из очередной экспедиции. В завершение поездки они смогли оценить качество воды из источников первого российского курорта «Марциальные воды» и оценили зимние красоты водопада Кивач. Их жители страны в ближайшее время также смогут увидеть в репортажах федеральных телеканалов.

Техническая поддержка портала
Создано 29 февраля 2016. Отредактировано 29 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.