Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республику прибыли представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Утром 3 марта в Правительстве республики состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с делегацией АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» во главе с руководителем Управления регионального развития и международных отношений Агентства Рустэмом Давлетовым.

В Петрозаводск представители Агентства прибыли для практического обсуждения сотрудничества по широкому спектру вопросов, в том числе, применению лучших региональных практик повышения эффективности деятельности органов власти и внедрению в республике элементов проектного управления.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана Правительством России в 2011 году для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах, в том числе, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.д. Председателем наблюдательного совета Агентства является Президент России Владимир Путин.

Игорь Девятко и Рустэм Давлетов

Игорь Девятко и Рустэм Давлетов

- Мы рады, что Агентство стратегических инициатив вновь протянуло республике руку помощи, и надеемся, что результаты нашего сотрудничества будут выражаться в конкретных решениях. Сегодня Карелия решает сложную задачу «переформатирования» структуры Правительства республики для повышения эффективности его работы, сокращения численности государственных служащих и неконструктивных взаимосвязей между структурами Правительства. То, что сегодня мы вместе попытаемся ввести на территории Карелии элементы проектного управления, очень важно, поскольку с вашей помощью подобные вещи были успешно реализованы на территории других субъектов Российской Федерации, что получило высокую оценку населения. Надеюсь, что и в Карелии все это также получится, - отметил в ходе встречи Глава Карелии Александр Худилайнен.

- Мы давно и достаточно плодотворно взаимодействуем с Карелией, - сказал руководитель Управления регионального развития и международных отношений АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Рустэм Давлетов, - Сегодня наша цель - делиться теми знаниями и опытом, которые уже есть в лучшей практике Агентства стратегических инициатив. Сегодня с нами приехала группа специалистов из регионов, из консалтинговых компаний. Мы будем встречаться с бизнесом, привлекать его к нашей работе, и в ходе этого родится план действий и команда, с которыми сможем решать самые важные стратегические задачи региона.

Юрий Савельев

Юрий Савельев

По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Игоря Девятко, речь идет о продолжении уже имеющегося долгосрочного сотрудничества между агентством и республикой по выстраиванию эффективного взаимодействия органов власти, бизнеса и научных кругов.

В частности, с целью повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти, оперативного и качественного решения приоритетных задач социально-экономического развития предлагается создать в республике неправительственный, негосударственный «проектный офис» мониторинга, анализа, планирования и сопровождения приоритетных проектов и направлений. В формировании института проектного управления будет проходить во взаимодействии с представителями Агентства стратегических инициатив Российской Федерации.

Как отметил общественный представитель Агентства в Республике Карелия, директор института экономики Карельского научного центра Российской академии наук Юрий Савельев, сегодня стоит задача выбрать все самое лучшее из накопленного опыта взаимодействия Агентства и Правительства Карелии.

- Вчера в Министерстве экономического развития состоялось расширенное заседание проектного офиса, где мы обсуждали «дорожную карту», уже готовую к внедрению лучших региональных практик по улучшению инвестиционного климата. Сегодня задача - интенсифицировать эту работу и наполнить её содержанием.

Сегодня в течение дня представители Агентства также встретятся с бизнес-сообществом Республики Карелия. Встреча пройдет в Карельском научном центре РАН.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2016. Отредактировано 3 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.