Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Контроль за качеством воды в Сегеже продолжается

Дмитрий Матвиец ведет заседание рабочей группы

Дмитрий Матвиец ведет заседание рабочей группы

В карельском Минстрое состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по восстановлению централизованного горячего водоснабжения на территории Сегежи и улучшению качества водоснабжения. Заседание прошло под председательством министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрия Матвиеца.

Напомним, что проблема с качеством горячей воды в Сегеже была решена еще в начале февраля: анализ контрольного замера, проведенный Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия, показал, что показатели, ранее не соответствующие требованиям СанПиН, приведены в норму.

Тогда же участниками рабочей группы было принято решение о разработке долгосрочного плана мероприятий, который позволит повысить качество как горячей, так и холодной воды, и в дальнейшем избежать подобных кризисных ситуаций. Работа в этом направлении была начата сразу же. АО «Сегежский ЦБК» в соответствии с ранее намеченным планом был проведен первый этап масштабной работы: в течение трех недель независимыми экспертами проводился аудит объектов АО «Сегежский ЦБК», задействованных в производстве горячего водоснабжения и отопления.

Как сообщил на заседании представитель предприятия, этап аудита, в который входило обследование всех сетей водо-, теплоснабжения, технологии производства, взятие проб на территории ресурсоснабжающего предприятия АО «Сегежский ЦБК», выполнен и по его итогам подготовлен отчет и техническое задание на проведение технического аудита (2 этап) системы теплоснабжения г. Сегежа.

И отчет, и техническое задание будут направлены на рассмотрение членам рабочей группы для внесения замечаний и предложений. По результатам проведенных работ будет сформирована программа мероприятий необходимых к выполнению для приведения поставляемой потребителю холодной и горячей воды к соответствию предъявляемым требованиям законодательства Российской Федерации (надлежащего качества).

Как отметил Дмитрий Матвиец, АО «Сегежский ЦБК» выполнил большую работу для того, чтобы в дальнейшем подобные форс-мажорные ситуации не повторялись.

- После внесения замечаний и предложений в отчетные документы я прошу АО «Сегежский ЦБК» направить в адрес Минстроя республики откорректированный отчет по итогам 1 этапа аудита и информацию о сроках формирования программы мероприятий для проведения дальнейшей работы. Как уже раньше отмечалось, вторым этапом планируется проведение независимого аудита сетей и очистных сооружений города Сегежи. Это необходимо для получения полной и достоверной информации, на основании которой можно будет выявить причину, которая повлияла на резкое ухудшение качества горячей воды, - сказал министр.

Техническая поддержка портала
Создано 22 марта 2016. Отредактировано 22 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.