Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен поблагодарил депутатов Законодательного Собрания республики за содействие формированию новой структуры регионального Правительства

24 марта Глава республики Александр Худилайнен принял участие в заседании Законодательного Собрания республики. В ходе голосования депутаты карельского парламента приняли в окончательном чтении законопроекты о внесении изменений в Конституцию республики, в региональный Закон «О Правительстве Республики Карелия», а также в Закон «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

Пакет законопроектов, который был внесен в Законодательное Собрание Главой республики, перед этим обсуждался с представителями депутатского корпуса и общественности.

Согласно утвержденным поправкам, в структуре Правительства вводится должность первого заместителя Главы Республики Карелия – премьер-министра Правительства Республики Карелия. Глава Карелии, как высшее должностное лицо республики остается руководителем исполнительной власти региона. Появление должности премьер-министра позволит снять с Главы республики текущую работу по организации работы министерств и ведомств.

Кроме этого, в новой структуре Правительства сокращается число заместителей Главы республики, органов исполнительной власти, а также общее количество госслужащих. Принятие законопроектов станет частью масштабного реформирования органов исполнительной власти, проводимого в настоящее время руководителем региона.

В Правительстве, как и в структуре органов исполнительной власти исключается дублирование полномочий, и сводится к минимуму процедура согласования проектов нормативных правовых актов и управленческих решений. Новая структура адаптирована под внедрение элементов проектного управления, которое республике помогает реализовать Агентство стратегических инициатив.

После завершения голосования Александр Худилайнен поблагодарил депутатов за содействие формированию новой структуры регионального Правительства. Как отметил Глава республики, при подготовке законопроектов был учтен опыт других регионов Российской Федерации, а также предложения, поступившие от депутатов Законодательного Собрания Карелии.

- Хочу сказать огромное спасибо за пакет принятых законов, который позволит сформировать новую структуру Правительства. Спектр проблем и вопросов, который обсуждался в ходе встречи с Президентом страны, требует нового подхода. Перед республикой поставлены конкретные задачи, которые, безусловно, должны быть выполнены, и я уверен, что совместными усилиями мы это обязательно сделаем. Я благодарен тем, кто заинтересованно подошел к решению этого вопроса. Уверен, что с новой структурой Правительства, с новыми подходами мы будем эффективнее работать даже в наше непростое время, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 24 марта 2016. Отредактировано 24 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.