Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минстрое республики состоялось заседание по восстановлению жилого дома по ул. Пробной, пострадавшего от взрыва газа

Павел Маленда ведет заседание по восстановлению жилого дома по ул. Пробная

Павел Маленда ведет заседание по восстановлению жилого дома по ул. Пробная

В Минстрое республики под председательством заместителя министра Павла Маленды состоялось плановое совещание по вопросу восстановления дома по ул. Пробная, 22 в Петрозаводске, пострадавшего от взрыва бытового газа.

На эту трагедию, произошедшую в сентябре прошлого года, Правительство республики отреагировало, практически, мгновенно: Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение о выделении Петрозаводску 5 млн. 792 тыс. рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ. Средства были выделены из резервного фонда Правительства Карелии и направлены на восстановление всех несущих конструкций дома, поврежденных при взрыве. Средства позволили сразу начать строительные работы. Также пострадавшим семьям было предоставлено жилье на время проводимых восстановительных работ.

Карельская строительная компания «Карелстроймеханизация» закончила аварийно-восстановительные работы несущих и ограждающих конструкций дома еще в конце 2015 года: в четвертом и пятом подъездах были восстановлены несущие и ограждающие конструкции, а также отремонтирован фундамент и поврежденные перекрытия. В настоящее время завершен и второй этап работ: ремонт внутренних инженерных сетей (тепло-, электро- и водоснабжения). Подключение квартир к системе газоснабжения будет проводиться до конца марта.

При этом, как отметил Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, со стороны администрации города и МКУ «Служба заказчика» отсутствует должный контроль за выполнением работ ЗАО «Карелстроймеханизация», с жителями дома не проводится необходимая разъяснительная работа в части приема-передачи, инвентаризации помещений, а также сроков заселения в квартиры.

Подводя итоги заседания, обращаясь к представителям администрации Петрозаводска, Павел Маленда указал на то, что когда идет речь о людях, оказавшихся в трудном положении, нужно прикладывать все возможные усилия, чтобы ситуация была разрешена как можно быстрее.

- Именно городская администрация должна, в первую очередь, заботиться о своих жителях. Республиканское Правительство сделало все, чтобы оказать людям необходимую помощь, - сказал замминистра.

Техническая поддержка портала
Создано 28 марта 2016. Отредактировано 28 марта 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.