Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Республики Карелия

Заседание Комиссии

Заседание Комиссии

Отчитывается руководитель МУП "Бирюса"

Отчитывается руководитель МУП "Бирюса"

30 марта прошло очередное заседание правительственной Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия.

В ходе заседания рассмотрено состояние расчетов организаций по налоговым платежам и страховым взносам. Для пояснения причин образовавшихся долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами были вызваны руководители предприятий: ООО «Петро-Гранит», занимающегося добычей щебня (долг по налогу на доходы физических лиц – 2,7 млн. рублей, по страховым взносам – 549 тыс.рублей); МУП «Бирюса», оказывающее гостиничные услуги, услуги по организации школьного питания, услуги по теплоснабжению в г.Медвежьегорск (долг по НДФЛ – 1,5 млн. рублей, по страховым взносам – 1,8 млн. рублей); ООО «Белтрейд», добывающей щебень (долг по НДФЛ – 2,3 млн. рублей, по страховым взносам – 2,6 млн. рублей); некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Карелия» (долг по НДФЛ – 3,4 млн. рублей, по страховым взносам – 1,6 млн. рублей). Руководителям предприятий установлены сроки для погашения задолженностей с последующим предоставлением отчета в министерство финансов: для ООО «Петро-Гранит» – до 31 мая, для МУП «Бирюса» – до 31 августа, для ООО «Белтрейд» – до 1 июля, для НП «ФК «Карелия» – до 10 апреля.

Также в числе должников вновь оказалось ЗАО «Запкареллес» с общей суммой задолженности более 25 млн. рублей, в том числе по НДФЛ – 9,1 млн. рублей и по страховым взносам – 8 млн. рублей. Члены комиссии выразили мнение о наличии признаков банкротства предприятия, а также необходимости подключения силовых структур республики к решению вопроса об ответственности должностных лиц предприятия за систематическую неуплату обязательных платежей. Срок для погашения задолженности установлен до 25 апреля.

Отчитывается руководитель НП "ФК "Карелия"

 Отчитывается руководитель НП "ФК "Карелия"

Участники заседания

Участники заседания

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании комиссии, стали отчеты представителей Пудожского и Медвежьегорского муниципальных районов о результатах деятельности комиссий по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований в Республике Карелия, в том числе по легализации заработной платы. Обсуждены наиболее острые проблемы, связанные с собираемостью налогов, и возможные пути их решения. Комиссия рекомендовала органам местного самоуправления продолжать вести претензионно-исковую работу и более активно взаимодействовать с территориальными органами федеральных надзорных ведомств для взыскания задолженностей с коммерческих организаций, осуществлять контроль за своевременной и полной уплатой муниципальными бюджетными и казенными учреждениями налоговых платежей и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2016. Отредактировано 1 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.