Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии утверждена "дорожная карта" по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка

«Дорожная карта» утверждена распоряжением Главы Карелии Александра Худилайнена. Она направлена на привлечение граждан в ряды добровольных народных дружин и содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждению правонарушений.

В региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в настоящее время внесена информация о добровольных народных дружинах общей численностью 86 человек.

Дружинники осуществляют свою деятельность по содействию охране общественного порядка и предупреждению правонарушений в Прионежском, Пудожском, Муезерском, Олонецком, Сортавальком, Кемском, Суоярвском, Пряжинском муниципальных районах, а также в городе Петрозаводске.

Из республиканского бюджета в 2015 году выделено 200 тысяч рублей на реализацию деятельности добровольных народных дружин. Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения закупил на выделенные средства отличительную символику - удостоверения народного дружинника и нарукавные повязки.

Работа по формированию добровольных народных дружин в республике проводится Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения в тесном взаимодействии с Министерством внутренних дел по Республике Карелия и органами местного самоуправления городских, сельских поселений (городских округов) Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2016. Отредактировано 1 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.