Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ООО "УК "Онего" привлечено к административной ответственности за не размещение информации в ГИС ЖКХ

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) - единая федеральная централизованная информационная система, призванная сделать процесс общения между поставщиками коммунальных услуг и гражданами максимально открытым. Регистрация в ГИС ЖКХ для управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, ЖК, ресурсоснабжающих организаций, органов власти и муниципальных образований является обязательной. На официальном сайте Министерства размещена подробная информация о системе ГИС ЖКХ, проведены семинары для ресурсоснабжающих, управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, органов исполнительной и муниципальной власти «Информационный ресурс ГИС ЖКХ, актуальные вопросы по работе с ресурсом».

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия (далее -Инспекция) в декабре 2015 г. направила в адрес всех управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами (далее - МКД) на территории Республики Карелия, направлены информационные письма о необходимости регистрации и размещения информации о деятельности по управлению МКД в ГИС ЖКХ.

В феврале 2016 г. на интернет странице Инспекции размещено напоминание об обязанности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, ЖК, ресурсоснабжающих организаций, органов власти и муниципальных образований Республики Карелия размещать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности.

По результатам проведенного систематического наблюдения и анализа за регистрацией организациями, осуществляющими деятельность по управлению МКД в ГИС ЖКХ, Инспекцией в адрес ООО «УК «Онего» (ИНН 1001296240) направлено предписание об устранении выявленных нарушений в части не размещения сведений о МКД, деятельность по управлению которыми осуществляет данная управляющая организация.

По факту неисполнения обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ Инспекцией принято решение о привлечении ООО «УК «Онего» к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) «Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

В настоящее время Инспекцией производится сбор информации о ТСЖ, ЖСК, ЖК, расположенных на территории Республики Карелия, которые не зарегистрированы и не размещают информацию в ГИС ЖКХ.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2016. Отредактировано 1 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.