Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская государственная филармония приглашает на концерт "Золотой век русского романса"

2 апреля в 16.00 Карельская государственная филармония приглашает на концерт «Золотой век русского романса».

Оперная дива, солистка Московского театра «Геликон-опера» заслуженная артистка России, народная артистка Абхазии Алиса ГИЦБА (сопрано) в ансамбле с прекрасной пианисткой, профессором Московской консерватории Светланой Бондаренко представит публике классический репертуар – романсы Чайковского и Рахманинова.

Обладательница чарующего сопрано, Алиса Гицба не боится экспериментов и обращается к различным музыкальным жанрам. У неё восхитительной красоты голос, обладающий богатыми низами, который изумительно звучит наверху. Каждый концерт Алисы Гицба — это открытие новых граней таланта певицы. Кажется, что нет предела её репертуарным возможностям: музыка Возрождения, барокко, романтизм и ультрасовременность — всё подвластно её таланту. Алиса Гицба — постоянный участник и украшение абонементных вечеров Московской консерватории.

Свой путь на профессиональной сцене она начинала с ансамбля старинной музыки «Мадригал», в 1992 года певица была принята в труппу московского театра «Геликон-Опера», где работает и в настоящее время. За несколько лет работы в театре Алиса исполнила более двадцати ведущих партий. Алису Гицба многие называют «вердиевской певицей». Ее любимые партии: Аида, Виолетта и Леди Макбет. По мнению специалистов, идеально совпадают прекрасные вокальные данные и внешний облик певицы с образами страстных героинь.

Алиса Гицба ведёт активную концертную деятельность, участвует в престижных музыкальных фестивалях (в том числе «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в ГМИИ им. Пушкина). Сотрудничает с выдающимися дирижёрами: Г.Рождественским, В.Гергиевым, Ю.Симоновым, Т.Курензисом, В.Понькиным, М.Пекарским.

В 2011 году началось тесное сотрудничество Алисы Гицба и Светланы Бондаренко. За это время были исполнены разнообразные программы – вокальный цикл «Любовь и жизнь женщины» Р. Шумана, песни Г. Вольфа, песни Р. Штрауса, романсы П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова, вокальные произведения Г. Форе, Э. Шоссона и К. Дебюсси.

Светлана Бондаренко (фортепиано) – профессор Московской консерватории имени П.Чайковского, в прошлом ее выпускница (класс М.Воскресенского, Т.Николаевой). В 1979 году как концертмейстер проходила практику-стажировку в Большом театре. С 1981 года – концертмейстер Московской консерватории, сначала в классе Ю. Симонова (оперно-симфоническое дирижирование), затем на вокальном факультете (классы Б.А. Руденко, В.Н. Кудрявцевой-Лемешевой, И.И. Маслениковой). С 1991 года преподаёт на кафедре концертмейстерского искусства в Московской консерватории.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2016. Отредактировано 1 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.