Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ледяной триумф

Чемпионом Мира по зимнему плаванию стала сотрудник Службы в г. Костомукше Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия Юлия Арламенкова.

10-й Чемпионат Мира по Зимнему плаванию впервые проходил в России. С 8 по 12 марта в г. Тюмень собрались 1375 пловцов из 42 стран мира, среди них Китай, Аргентина, ЮАР, Великобритания, Финляндия, Эстония, Швеция и другие.

25-метровый «бассейн» на десять дорожек был вырублен в ледяном панцире реки Туры специально для соревнований. В дни Чемпионата температура воды держалась не выше 2 градусов. Под действием мороза огромная прорубь наполнилась кусочками льда. В таких погодных условиях состязались «моржи» из разных уголков планеты.

Первое место уверено заняла Россия – у нее 273 медали, второй стала Финляндия с результатом 56 наград, замыкает тройку лидеров Эстония – 42 победы.

10-ю часть всех наград российской сборной - почти 50 медалей - увезли с собой карельские «моржи».

Солидный вклад в триумф наших пловцов внесла спортсмен Пограничного управления по Республике Карелия Ю. Арламенкова, завоевавшая в своей возрастной группе сразу 4 медали – золотую, две серебряных и бронзовую. Юлия стала чемпионкой мира на дистанции 25 метров вольным стилем, финишировала второй на дистанциях 25 и 50 метров брассом и заняла третье место на дистанции 50 метров вольным стилем. В прошлом году Юлия Арламенкова участвовала в Чемпионате мира по зимнему плаванию в Финляндии, где также вошла в тройку лидеров.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2016. Отредактировано 4 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.