Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Началась подготовка к Году особо охраняемых природных территорий

В Карелии началась подготовка к Году особо охраняемых природных территорий, которым по Указу Президента России объявлен 2017 год. Он приурочен к 100-летию создания первого в стране государственного природного заповедника «Баргузинский».

В Карелии на этот год запланированы международная конференция «О международной и межрегиональной сопряженности особо охраняемых природных территорий на Европейском Севере», издание книги «Особо охраняемые природные территории Республики Карелия» и создание ряда особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Для подготовки к Году особо охраняемых природных территорий 31 марта в Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители Карельского научного центра РАН и Дирекции особо охраняемых природных территорий. На совещании шел разговор о необходимости привлечения внимания общества к вопросам сохранения природного наследия на территории Карелии и страны в целом.

Природно-заповедный фонд Республики Карелия состоит из особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения и включает в себя 142 особо охраняемые природные территории общей площадью 871,3 тыс. га или 4,83% от площади республики. В регионе насчитывается 7 территорий федерального значения общей площадью 444 тыс. га и 135 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью 427,3 тыс. га, в том числе 1 природный парк, 32 государственных природных заказника и 102 памятника природы.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2016. Отредактировано 4 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.