Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается системная работа по подготовке специалистов, ответственных за организацию работы по противодействию коррупции

30 марта 2016 года управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Государственного контрольного комитета Республики Карелия совместно с у правлением развития государственной службы, кадров и государственных наград Администрации Главы Республики Карелия и Комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления Республики Карелия проведен семинар- совещание по вопросам координации работы по противодействию коррупции и вопросам кадровой службы.

На мероприятии всесторонне обсудили такие актуальные вопросы, как: особенности декларирования доходов, расходов и имущественных обязательств государственных и муниципальных служащих за 2015 год; изменения законодательства в области противодействия коррупции; особенности заполнения форм годовой и квартальной отчетности о ходе мероприятий по противодействию коррупции. Отдельно рассматривались проблемные вопросы, регулирующие правоотношения в области противодействия коррупции.

В работе семинара-совещания приняли участие 57 сотрудников кадровых и юридических служб органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и органов государственной власти республики, ответственных за организацию работы по противодействию коррупции.

В связи с поступившими в ходе подготовки семинара-совещания вопросами от органов местного самоуправления в Республике Карелия по проблемам реализации антикоррупционного законодательства, внимание участников мероприятия акцентировано на том, что по итогам состоявшегося 26 января 2016 года заседания Совета по противодействию коррупции, утвержден и опубликован Перечень поручений № Пр-299 Президента Российской Федерации от 16.02.2016 года. Поручения касаются необходимости внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности (включая депутатов) и отдельные должности муниципальной службы, в срок до 01 апреля 2016 года.

Кроме того, 24 марта 2016 года на семинаре-совещании в режиме видеоконференции, организованном Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО с участием Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, с руководителями органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений, наряду с проблемами повышения эффективности антикоррупционной деятельности поднимались вопросы о необходимости устранения пробелов в нормативных правовых актах в части исполнения антикоррупционного законодательства органами местного самоуправления.

Участники семинара-совещания в ходе общения смогли обменяться опытом, поделиться существующими проблемами. По поручению Главы республики Александра Худилайнена работа в таком формате будет продолжена, в том числе с выездом в районы республики.

Техническая поддержка портала
Создано 5 апреля 2016. Отредактировано 5 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.