Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские школьники вернулись из международного детского центра "Артек"

11 отряд

11 отряд

Артек

Артек

В начале апреля 16 карельских школьников вернулись из международного детского центра «Артек» после смены, посвященной театральному искусству.

В лагерь на берегу Чёрного моря съехались дети с различных уголков нашей страны: Ставропольского края, Астрахани, Дагестана, Алтайского края, Иркутска, Новосибирска, Томска, Новгорода, Республики Коми и Карелии - победители научных олимпиад, спортивных соревнований, танцевальных и музыкальных конкурсов.

В аэропорту

В аэропорту

В детском лагере

В детском лагере

По приезде в «Артек» ребята старших отрядов были записаны в профильные отряды: «Театральный», «Юных мультипликаторов» и «Медио». Остальные выбрали студии по интересам. Так, в «Астрономической студии» ребята изучали основы науки о Вселенной, проводили многоплановые астрономические наблюдения, познакомились на практике с разнообразными методами космических исследований. В студии «Обереги» знакомились с народными праздниками, обычаями, традициями и выполняли обереги в различной технике с использованием народно-поэтических символов. Ребята также посещали занятия в секциях спортивного направления: «Настольный теннис», «Волейбол», а также «Шахматы», купались в бассейне.

За 21 день полной лагерной смены ребята многое успели: посещали артековскую школу, пополнили свой багаж знаний, причем привезли только хорошие и отличные оценки. Учебные занятия проходили не только за школьной партой, но и в музеях, в парках, на берегу моря.

Орлинное гнездо

Орлинное гнездо

Театральная весна

Театральная весна

Экскурсионная программа была многообразной: экскурсии по южному берегу Крыма, посещение Ливадийского дворца - бывшей южной резиденции российских императоров, Массандровского дворца - романтичного замка императора Александра III, знакомство с культурно-историческими объектами Крыма, посещение города-героя Севастополя, Диорамы – музея, посвященного обороне Севастополя во время Великой Отечественной войны, а также самого масштабного памятника первой обороны Севастополя - Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и др… «Экскурсии привели меня в восторг, я был поражен. Это светлое, яркое пятно в моей памяти не пропадет никогда» (Акинфин Евгений, п.Ругозеро). «Артек показал нам свое гостепреимство, провел увлекательную культурную программу. Он навсегда останется в моем сердце…(Зайцев Матвей, с.Вешкелица Суоярвского района).

Самым запоминающимся событием для многих ребят стало восхождение на вершину горы Аю-Даг, где цвели подснежники. Там была проведена церемония посвящения в «артековцы». «Это был трудный путь. Но наш отряд преодолел трудности» (Осипов Григорий, г.Олонец). «Меня впечатлило абсолютно все: красивые закаты и рассветы, поход на гору Аю-даг…» (Хатмуллина Вероника, г.Костомукша»).

Экскурсионный квест в стиле поп-арт

Экскурсионный квест в стиле поп-арт

Но самое главное, каждый здесь обрел новых друзей. «Артек – «город детства». В Артеке я приобрела много друзей» (Разганова Алиса, г.Петрозаводск). «Все мои впечатления не передать словами. Здесь я научилась дружить, любить, всегда побеждать и не унывать» (Салова Анна, г.Петрозаводск). «Вся смена была наполнена отличными знакомствами с чудесными людьми. Теперь у меня есть друзья по всей России» (Митина Ирина, г. Медвежьегорск).

Замечательные вожатые, великолепные массовки, референдум, спортивные игры Спортландия, интересные конкурсы, спектакли, медиа битва, «Театральная весна» - самое крупное мероприятие, которое наши ребята выиграли у другого лагеря. Самые отличившиеся и активные участники и отряды были награждены медалями.

Прощались в последний день практически все со слезами. В аэропорт г.Симферополя ехали дружно, напевая песни об Артеке, Абсолюте и дружбе. Ребята благодарили за организацию поездки. Действительно, Артек - удивительное место, которое словно магнит притягивает людей. Если ты хоть раз побывал в Артеке, ты не забудешь его никогда!

Техническая поддержка портала
Создано 5 апреля 2016. Отредактировано 5 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.