Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудники Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов приступили к тренировочным спускам с вертолета

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2016 года сотрудники Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов приступили к тренировочным спускам с вертолета.

Спуски осуществляются с помощью спускового устройства роликового типа с вертолета Ми-8 с высоты от 10 до 40 метров, в том числе на лес. В ближайшие дни тренировку пройдет 91 работник парашютно-десантной пожарной службы.

Кроме того, продолжается обучение работников наземных противопожарных формирований технике и тактике тушения лесных пожаров.

Одновременно специалисты подведомственных учреждений Министерства по природопользованию и экологии совместно с заинтересованными ведомствами отрабатывают информационное взаимодействие при возникновении лесного пожара.

30 марта состоялись командно-штабные учения Региональных диспетчерских служб Северо-западного федерального округа и Федеральной диспетчерской службы Рослесхоза. По итогам тренировки региональные службы получили высокие оценки и признаны готовыми к пожароопасному сезону.

С 4 по 6 апреля в Карелии проводятся совместные учения Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, пунктов диспетчерского управления лесничеств, дежурно-диспетчерской службы Правительства Республики Карелия и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия. В ходе учений отрабатываются совместные действия при возникновении лесных пожаров и угрозе для населенных пунктов.

С 21 апреля в Карелии начинается пожароопасный сезон, и уже сегодня стоит помнить о соблюдении правил нахождения в лесу. Нельзя оставлять непогашенные сигареты и спички, костры следует разводить в специально подготовленных местах. Нельзя оставлять бутылки и стекла, которые при попадании солнечных лучей, могут играть роль линзы. Также особо следует помнить о запрете на палы сухой травы – именно из-за этого нарушения на землях сельхоз назначений, землях запаса возникают лесные пожары.

В Карелии действует круглосуточный телефон прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80. По этому номеру круглосуточно принимаются сообщения о лесных пожарах и иных нарушениях лесного законодательства.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2016. Отредактировано 6 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.