Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мировой суд признал законными действия Государственной жилищной инспекции Республики Карелия по привлечению к административной ответственности ООО "УК "Онего"

В октябре 2015 года Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия по результатам рассмотрения обращения жильца многоквартирного дома № 49 по ул. Краснодонцев в г. Петрозаводске, в адрес ООО «УК «Онего» было выдано предписание о выполнении работ по восстановлению кирпичной кладки и штукатурного слоя фундамента указанного жилого дома.

По срокам исполнения предписания была проведена инспекционная проверка, в ходе которой было установлено, что указанные работы ООО «УК «Онего» не выполнены. В связи с указанным обстоятельством, Инспекцией было возбуждено дело об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства».

При рассмотрении материалов дела в Мировом суде вина ООО «УК «Онего» в совершении административного правонарушения Инспекцией доказана и Обществу было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

При обжаловании в апреле текущего года ООО «УК «Онего» постановления мирового судьи в суде второй инстанции – Петрозаводском городском суде Республики Карелия, последним решение мирового суда оставлено в силе.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2016. Отредактировано 6 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.